Существует очень много наивкуснейших домашних десертов и все они по своему хороши. Но есть десерты, которые превосходят по вкусу своих собратьев и об одном из них я хочу  сегодня рассказать. В данной статье вы узнаете классический рецепт как приготовить торт медовик и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Сразу может показаться, что сделать этот десерт довольно сложно, однако, это совсем не так, как вы думаете. В данном рецепте есть один странный нюанс, который может сразу отпугнуть. Но не смотря ни на что, потратьте время и приготовьте медовик по этому рецепту и вы сами удивитесь, какой у него божественный вкус.

Как приготовить медовик со сметанным кремом

Продукты для теста

  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 0.5 стакана меда
  • 0.5 ч.л. соды
  • 2 стакана муки

Продукты для крема

  • 1 литр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • Ванилин
  • Лимонный сок
  • Загуститель для сметаны (можно заменить желатином).

Пошаговый рецепт приготовления медовика со сметанным кремом

На самом деле, рецепт приготовления медовика со сметанным кремом совсем простой, не смотря на  такой большой набор продуктов.

Сначала разбиваем яйца и хорошенько взбиваем их при помощи вилки, или миксера до однородной массы.

В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером.

Теперь добавляем мед и тоже перемешиваем миксером. Если мед у вас уже твердый, то его нужно растопить на водяной бане, чтобы он стал жидкий.

В муку добавляем соду и тщательно перемешиваем.

Затем, муку добавляем в яично медовую смесь и перемешиваем. Массу лучше сначала перемешивать ложкой, а затем, взбить миксером. У вас должна получится не слишком густая смесь, по консистенции, похожей на густую сметану.

Так, с тестом почти закончили. Теперь  начинается самый неприятный процесс, который  лично меня сразу привел в шок. Накрываем наше тесто чистой тканью (полотенцем) и оставляем на 3 дня для брожения. Это значит, если вы готовите медовик к какому то важному событию, то делать это нужно не менее, чем за 3 дня до праздника.

Да, и не забывайте тесто  2-3 раза в день перемешивать. Через 3 дня можно выпекать коржи)))

Итак, для того, чтобы выпекать наш торт, нам понадобится пергаментная бумага, точнее, несколько прямоугольных листков. На каждый листок выкладываем ложку теста и при  помощи ножа растягиваем его по бумаге. Толщина коржа у нас будет примерно 5 милиметров.

Духовку разогреть заранее до 200С, а когда поместите в нее тесто, уменьшите температуру до 150С. Выпекать примерно 5-7 минут.

Вот такой корж у меня получился.

Дать кожу остыть несколько минут, а затем, перевернуть и удалить бумагу.

Поступаем так же с оставшимся тестом. Сколько у вас получится коржей, зависит от размера вашей противени. Если противень слишком большая, то из приготовленного теста у вас получится всего лишь 2 коржа. Поэтому, берем  противень  поменьше, или теста делаем в 2 раза больше.

Как сделать сметанный крем для торта медовик

Ну а теперь, приступим к приготовлению сметанного крема для медовика. Сначала хочется сказать, что  крем из сметаны сразу растекается, но это можно исправить, если на несколько часов дать стечь лишней жидкости. Для этого, сметану выкладываем в марлевую ткань и помещаем сверху грузик. Чем меньше процент сметаны, тем дольше времени нужно  для стекания лишней жидкости.

В итоге, у вас получится густой крем, который совсем не растекается.

Итак, теперь добавляем ванилин в сахар.

Далее, взбиваем сметану.

Не прекращая взбивать сметану, добавляем понемногу сахар. В конце добавляем немного лимонного сока.

В конце добавляем загуститель. Если загустителя нет, тогда можно заранее приготовить немного желатина и добавить его.  Теперь взбиваем наш сметанный крем пока он не станет густым.

Но если вы дали стечь лишней жидкости из сметаны, тогда вам может не понадобиться ни загуститель, ни желатин, так как сметана будет и так, достаточно густая.

Собираем наш торт медовик со сметанным кремом

Ну теперь нам осталось наш торт собрать.

Для этого, выкладываем  один корж на большую плоскую тарелку и смазываем сметанным кремом. Сверху нарываем другим коржом и так до тех пор, пока не закончатся коржи.

Только постарайтесь не есть этот торт сразу, так как ему нужно несколько часов чтобы он пропитался.

Украсить можно по своему вкусу, кусочками фруктов,  полить шоколадной глазурью или обсыпать измельченным печеньем или орешками.

Вот и все, наш торт медовик со сметанным кремом готов.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
...