Когда речь заходит о всеми любимых лакомствах или торжественных десертах, то почетное место в этом списке всегда занимает мороженое! Обжигающе ледяное, наполненное вкусом и тающее во рту, оно снова и снова дарит нам ощущение праздника из детства. Поэтому, когда вы хотите сделать приятное своим любимым и дорогим, задерживаетесь около прилавка с блестящими обертками и красочными коробочками.

В последнее время найти по-настоящему вкусное мороженое стало сложно. Поэтому стоит попробовать приготовить его дома. Со стороны может показаться, что это непостижимое мастерство. На самом же деле все просто и каждый сможет запомнить, как готовить домашнее мороженое. Процесс делится на 2 этапа – изготовление сливочно-яичной массы и правильное замораживание.

Предлагаемый рецепт понравится любителям всего шоколадного, ведь шоколада здесь целых две плитки! Также есть рецепт менее калорийного шоколадного мороженого на одном молоке.

Информация о рецепте

Категория: заморозка.

Общее время приготовления: 8 ч

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 200 г
  • жирные сливки (от 33%) – 360 мл
  • цельное молоко – 240 мл
  • ячный желток – 4 шт.
  • сахар – 80 г

для украшения:

  • посыпка цветная, шоколад, шоколадный сироп.

Как приготовить:

  • Плитки шоколада, не разворачивая обертки, постучать об стол, чтобы они разломились на кусочки. Можно использовать молоточек для мяса. Такой способ измельчения шоколада гарантированно сохранит ваши руки чистыми. Половину сливок довести до кипения в сотейнике. Шоколад, поломанный на кусочки, достать из обертки и добавить к сливкам.
  • Дать шоколаду возможность растаять в течение нескольких минут и затем размешать смесь венчиком до однородности.
  • Соединить молоко и оставшиеся сливки, довести до кипения в отдельной огнеупорной кастрюле.
    Желтки и сахар взбить миксером или в блендере до состояния однородной эмульсии, как на фото.
  • Не переставая взбивать яичную смесь, влить тонкой струйкой половину горячего молока со сливками. Взбить до однородности, затем добавить оставшуюся часть смеси и снова включить миксер. Перелить молочно-яичную смесь в кастрюлю и поставить на средний огонь. Помешивая, довести всё до легкого загустения, снять с огня. Добавить растопленный в сливках шоколад и хорошо вымешать венчиком.
  • Заготовку для мороженого остудить и перелить в высокий контейнер, убрать в морозилку. Для уверенности в однородности структуры будущего мороженого, его можно процедить через сито.
  • В течение следующих двух часов мороженое доставать из морозилки и взбивать венчиком. Эта операция нужна для того, чтобы мороженое получилось однородным, без льдинок в текстуре.
  • На этом этапе шоколадный десерт можно разложить по порционным стаканчикам или креманкам. В качестве добавок к такому мороженому отлично подойдут шоколадный сироп или обжаренные орехи, сахарные украшения.
    Охлаждать мороженое в течение 4-5 часов.
  • Хозяйке на заметку:

    • Если в вашем доме есть простейшая мороженица, перелейте в нее смесь для мороженого, когда она охладиться до комнатной температуры и задайте режим приготовления нужной плотности в соответствии с инструкцией.
    • Попробуйте добавить в контейнер для замораживания мороженого битую мятную карамель или готовое мороженое при подаче полейте мятным сиропом. Сочетание шоколада и мяты подарит совершенно новые вкусовые ощущения!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдесерты
    Когда речь заходит о всеми любимых лакомствах или торжественных десертах, то почетное место в этом списке всегда занимает мороженое! Обжигающе ледяное, наполненное вкусом и тающее во рту, оно снова и снова дарит нам ощущение праздника из детства. Поэтому, когда вы хотите сделать приятное своим любимым и дорогим, задерживаетесь около...