• После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1 час 45 минут

Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек.

Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми.

Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и шашлыков. Готовим на гриле, мангале, костре и … в духовке!

Важную роль для приготовления вкусных и полезных блюд играет хорошая посуда! Посуда из Германии и других стран сертифицирована, ассортимент обновляется постоянно! Здесь можно купить и мангалы — как раз к началу дачного сезона!

Продукты на 4-6 порций

оливковое масло
свиные ребра (приблизительно 1.6 кг)

МАРИНАД

1 свежий красный перец чили
1 кусочек имбиря размером с большой палец
2 зубчика чеснока
150 мл несладкого яблочного сока
белый винный уксус 100 мл
2 ст.л. томатного кетчупа
Дижонская горчица 1 ст.л.
100 мл соевого соуса
100 г коричневого сахара

Этот рецепт ребрышек готовится и в духовке и на гриле: так что можно блюдо приготовить дома в духовке, а на природе — как бы «довести» до кондиции.

Мастер-класс Как приготовить ребрышки

 

Заранее нагреть духовку к 200ºC ; подготовить мангал (гриль).

  • Ребрышки смазать оливковым маслом и натереть солью и черным перцем. Втереть в мясо со всех сторон.
  • Приготовить маринад.

    2. Удалите семена и мелко нарезать перец чили.
    Очистить и натереть имбирь
    Чеснок очистить и мелко нарезать.

    3. Все продукты смешать:

    • с яблочным соком,
      — белым винным уксусом,
      — томатным кетчупом,
      — горчицей,
      — соевым соусом
      — и коричневым сахаром.

    4. Нагревать на среднем огне, пока сахар не растворится, затем кипятить в течение 10 — 15 минут,чтобы соус загустел.

    5. Ребра смазать маринадом, положить в жаровню и накрыть фольгой.

    6. Готовить в духовке в течение 1 часа 15 минут — мясо должно отделяться от кости легко.

    В это время следует ребра так готовить:

    • Спустя 30 минут ребра снова смазать маринадом.
    • Через 1 час готовки снять фольгу и смазать ребра снова маринадом.
    • Еще 15 минут запекать уже без фольги. При этом ребра еще раз смазать маринадом.

    7. Когда гриль будет нагрет, то ребра запекать на гриле еще минут 5-10 при средней температуре.

     

     

    Ребрышки для подачи нарезать порционно.

    Подать с салатом, вкусно с рукколой или другим листовым салатом.

     

     

     

    А вы знаете,  как приготовить ребрышки? — Поделитесь рецептом!

     

    Пищевая ценность:

    • Калории: 737 ккал
    • Жиры: 50.4 г
    • Углеводы: 16.4 г

    Приятного аппетита!

    published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

    adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
    После приготовления вы получите 4-6 порций Время приготовления: 1 час 45 минут Любимое блюдо! Вроде, все знают, как приготовить ребрышки… Но у каждого свой «секретик» приготовления ребрышек. Своим секретиком делится коллега Джейми Оливера CHRISTINA MACKENZIE — ее рецепт напечатан в новом номере журнала Джейми. Ну как раз вовремя — начинается пора пикников и...