Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас!

Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья!
Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно!

Продукты на 2 порции

  • 2 зубка чеснока
  • щепотка шафрана — *** опционально
  • морская соль и свежемолотый черный перец
  • 250 мл майонеза — приготовить самому или купить хорошего качества
  • лимонный сок
  • 12 мидий
  • 20 морских гребешков
  • оливковое масло
  • 1 бокал белого вина
  • 400 г консервированных томатов-сливок
  • 2 маленьких филе морского окуня или леща
  • 2 маленьких филе красной кефали или люциана
  • 2 маленьких филе морского ангела или другой плотной белой рыбы
  • 4 лангуста или тигровых креветки
  • 2 толстых кусочка хлеба
  • 1 пучок зелени фенхеля или укропа
  • 1 пучок базилика

Мастер-класс Джейми Оливера Пасхальные рецепты. Тушеная рыба и морепродукты

Для этого блюда потребуется шафран — это очень дорогая приправа, но ее потребуется крошечная щепотка, так что когда готовите пасхальные рецепты, то надо приготовить праздничное блюдо как следует!

1. Шафран-айоли

Айоли (фр. aïoli или all-i-oli, что значит «чеснок-и-оливковое масло») — соус из чеснока и оливкового масла, очень популярный на северном побережье Средиземноморья — от Испании до Италии.
В разных вариантах в соус также может быть добавлено яйцо (или только желток, или только белок), лимонный сок, вода. Также в соус добавляют горчицу, а в Каталонии — грушу.
В средиземноморской кухне айоли традиционно подают с морепродуктами, рыбным супом и гренками.
В каталонской кухне Айоли употребляют вместе с жареными на гриле ягненком и овощами, а также паэльей.
На Мальте в классический состав айоли добавляют помидоры или крошки галет. Обычно подают комнатной температуры.
В Провансе айоли (или, более официально, Le Grand Aïoli) называют законченное блюдо, состоящее из отварных овощей (обычно используют морковь, картофель и стручки фасоли), отварной рыбы (свежей или вымоченной соленой трески) и вареных яиц, подаваемых с соусом айоли.
Во Франции айоли подают с ассорти из морепродуктов к отварным креветкам и морским улиткам.
Приготовление классического айоли — это процесс перетирания в каменной или металлической ступке чеснока с постепенным добавлением небольшого количества оливкового масла, приводящий к получению однородного и очень насыщенного на вкус соуса.

1 зубочек чеснока очистить.
Вместе с небольшим количеством лимонного сока, шафрана (по желанию) и щепоткой соли хорошо перетереть.
Смешать с майонезом.

Попробовать и поправить вкус, добавив на вкус лимонный сок, или соль, или перец…

2. Морепродукты

Все морепродукты тщательно помыть и зачистить.
*** Все моллюски с открытыми раковинами выбросить!

3. Тушеная рыба и морепродукты

В сотейнике или глубокой сковородке нагреть оливковое масло.
1 зубочек чеснока очистить и нарезать лепестками.
Обжарить.

Добавить вино, помидоры и нарезанные стебельки базилика.
Уварить до загустения минут 10-15.

Каждое рыбное филе разрезать пополам.
Рыбу и морепродукты выложить слоем на соус. Немного «притопить».
Накрыть крышкой и минут 10 тушить.

*** Все моллюски с закрытыми раковинами выбросить!

4. Подача блюда

Хлеб поджарить на сководке-гриль.
В порционные мисочки положить по кусочку хлеба и наполнить рыбой, креветками и моллюсками с соусом. Ну как бы «по совести» разделить…
Посыпать зеленью фенхеля (укропа) и листиками базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.

И сверху айоли с шафраном.

Подать с вином Rosé Grenache

470 ккал — и вечер удался!

Просто роскошный рецепт!

А теперь, как обещано, рецепт Тушеная рыба и морепродукты Джейми нам споет!

*** Прошу заметить, в видео блюдо готовится немного по-другому, но принцип тот же и получится очень вкусно и в том и в другом случае! выбирайте, какой из рецепт вам больше по душе.

Видео рецепт Джейми Оливера Тушеная рыба и морепродукты в ритме рэп

Пасхальные рецепты от Джейми готовить несложно, но получится очень вкусно и нарядно! Тушеная рыбa с морепродуктами — отличное блюдо для праздничного меню!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас! Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья! Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно! Продукты на 2 порции 2 зубка чеснока щепотка шафрана — *** опционально морская соль и свежемолотый черный перец 250 мл майонеза —...