В морских глубинах можно найти много интересного. Необычные создания, моллюски, красочные рыбы могут быть интересными не только в плане красоты. О самых вкусных обитателях морей и океанов.


Мидии — это съедобные моллюски, которые живут в раковинах. Их ценят за нежный вкус, а также мягкое действие на потенцию мужчины, в связи с чем мидии называют "природной Виагрой". Кроме того, по содержанию белка эти морепродукты превосходят говядину и рыбу.


Гребешки — это еще один деликатес и очень дорогой продукт. Морские гребешки ценят за удивительно нежный и сладковатый вкус, который придаст особенность вашему блюду. Этот морепродукт часто используют во французской кухне.


Омары — признанный во всем мире деликатес, который обычно стоит дороже других морепродуктов. В пище употребляют мясо с хвоста, ног и панциря омара, а также его печень, и, конечно же, икру.


Рапаны. Чаще всего в мире используют черноморские и дальневосточные рапаны. Если их правильно приготовить, то вы сможете почувствовать удивительный вкус этого продукта. Кроме того, рапаны славятся своей питательностью и полезностью.


Кальмары. Конечно, вид у них в сыром или живом виде не очень аппетитный, но это не влияет на популярность кальмаров. Уже не одно десятилетие этот вид морепродуктов пользуется огромным спросом. Их мясо очень нежное и имеет необыкновенный вкус. Также оно богато белками и чрезвычайно нужными человеческому организму микроэлементами.


Каракатица считается одним из самых экзотических и редких морских деликатесов. В качестве пищи используются лекарственные каракатицы. Из чернильного мешка этого существа изготавливают чернильную краску, пищевые красители, соусы и многое другое.


Устрицы. Этот морепродукт прочно ассоциируется в нашем сознании с изысканным деликатесом, непременным атрибутом роскошного стола. Вкус устриц меняется в зависимости от способа их приготовления. Классифицируются они по размерам, месту вылова а также плотности моллюска.


Крабы в современном мире ценятся за особый вкус, богатство йодом и возможность приготовления минималистичным способом. Белое мясо внутри панциря имеет нежный и чуть сладковатый вкус, поэтому крабы в почете и у взрослых, и у детей.


Креветки разных видов и размеров любят многие. Они используются при приготовлении многих блюд, но зачастую употребляются в пищу просто в вареном, тушеном или жареном виде.


Трепанги — исключительный деликатес, о котором даже слышали не все. Трепанги имеют много жирных кислот, но наиболее этот морепродукт ценится сторонниками правильного питания, так как он низкокалориен и чрезвычайно полезен.

published on za100le-online.ru/ according to the materials p-i-f.livejournal.com

adminинтересные фактыполезные советы
В морских глубинах можно найти много интересного. Необычные создания, моллюски, красочные рыбы могут быть интересными не только в плане красоты. О самых вкусных обитателях морей и океанов.Мидии - это съедобные моллюски, которые живут в раковинах. Их ценят за нежный вкус, а также мягкое действие на потенцию мужчины, в связи...