Сейчас время Великого Поста. Постные салаты, особенно овощной салат рецепт из запеченных овощей придется вам по вкусу: готовить просто, салат вкусный и сытный! Особенно с ломтем ржаного хлеба…

В 1 порции салата

159 ккал
8.9 г жиров
3.3 г белков
16.3 г углеводов

Продукты 6 порций

  • 6 помидоров
  • 2 больших красных луковицы
  • 4 длинных красных перца
  • 2 желтых перца
  • 6 зубчиков чеснока

*** оливковое масло холодного отжима — для дней, когда допускается употребления пищи с маслом, в другие дни — без масла

  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ лимона

Рецепт напечатан в новом журнале Джейми Jamie Magazine

— автор рецепта ANDY HARRIS, друг и коллега Джейми.
 

 

 

Мастер-класс Постные салаты. Овощной салат — рецепт из запеченных овощей

  • Предварительно нагреть духовку к 220ºC.
  • Разрезать пополам или на кружочки помидоры, лук на четвертинки — поместить вместе с неочищенными зубками чеснока и перцами на противень.

*** (нет никакой потребности очищать лук)

  • Сбрызнуть оливковым маслом и посолить морской солью.

*** Относительно масла, читайте замечание сверху!

  • Овощи запекать до готовности около 45 минут: овощи должны быть мягкими, перцы с почерневшей кожицей.
  • Перцы накрыть мокрым полотенцем. Очистить еще горячими от кожицы. Удалить семенную коробку.
  • Перцы нарезать полосками. Положить в мисочку.

Выдавить мякоть чеснока, удалить шелуху лука и лук добавить в миску, вылить овощные соки туда же.

Добавить помидоры.

Далее — каперсы, паприку, лимонный сок (по усмотрению оливковое масло), посыпать морской солью и черным перцем.

Перемешать.

Дополнительно овощной салат, рецепт из запеченных овощей, можно дополнить рубленной зеленью или рубленными орехами или семечками, кунжутом…

Постные салаты полезны всегда!

Ешьте на здоровье!

0

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Сейчас время Великого Поста. Постные салаты, особенно овощной салат рецепт из запеченных овощей придется вам по вкусу: готовить просто, салат вкусный и сытный! Особенно с ломтем ржаного хлеба… В 1 порции салата 159 ккал 8.9 г жиров 3.3 г белков 16.3 г углеводов Продукты 6 порций 6 помидоров 2 больших красных луковицы 4 длинных красных...