Этот рецепт овощного салата из Индонезии. Интересен необычной заправкой, а еще богатым набором продуктов.


 

Продукты на 4 порции

САЛАТ

  • 400 г молодого картофеля
    4 крупных яйца
    400 г тофу
    кунжутное масло
    1/2 головки китайской капусты
    2 спелых помидора
    пучок редиса
    1/2 салатного огурца
    2 горсти пророщенных ростков бобовых
    1/2 пучка кинзы
    крабовые чипсы
    1 перчик чили

СОУС

  • 1 зубочек чеснока
    50 г коричневого сахара
    120 г арахисового масла (с кусочками)1-2 перчика чили
    сок 2 лаймов
    2 ч.л. рыбьего соуса
    1 ст.л. соевого соуса
    1 ст.л. пасты тамаринда

Мастер-класс Джейми Оливера Рецепт овощного салата Gado Gado

Мега-салат Gado Gado — типичное блюдо в Джакарте.
И Gado Gado обозначает попурри — что означает то, что в рецепте использованы многие виды сезонных овощей. Для приготовления салата используются именно те овощи, которые как раз являются доступными…
Совершенно потрясающим является заправка из арахисового масла! И крабовые чипсы — как точка над i.

САЛАТ

1. Отварить картофель в подсоленной воде.
Нарезать дольками.

2. Яйца отварить 6 минут.

*** Можно дольше, кто любит…

Очистить и нарезать дольками.

3. Тофу нарезать кубиками в 2,5 см ребром.

Обжарить на кунжутном масле, пока они не будут обжарены со всех сторон.
Посолить.

4. Нашинковать тонко капусту.

*** Если вам нравится, то можно ее бланшировать. Просто поместить капусту в сито и полить кипятком.
*** Можно использовать другие сорта овоща!

5. Помидоры нарезать дольками.

6. Редиску и огурец нарезать тонкими кружочками.

7. Все выложить на подносик.

Посолить немного.

СОУС

8. Все продукты поместить в миксер и пюрировать,

*** но не стремитесь довести до совершенно гладкой консистенции.

Попробуйте и поправьте вкус.

ПОДАЧА

Обычно каждый берет всего понемногу в порционную мисочку и поливает соусом.
Можно, конечно, подать, как Джейми — он разливает соус по тарелкам, затем кладет продукты…

Салат посыпать листиками кинзы и крабовыми чипсами; кто любит поострее, то мелко нарезанным перчиком чили.

Этот рецепт овощного салата надо попробовать — ведь по мнению Джейми, такая еда — это праздник!

На 1 порцию салата

505 ккал
40.1 г углеводов
19.8 г сахара
27 г жира
27.4 г белков

0

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
Этот рецепт овощного салата из Индонезии. Интересен необычной заправкой, а еще богатым набором продуктов.   Продукты на 4 порции САЛАТ 400 г молодого картофеля 4 крупных яйца 400 г тофу кунжутное масло 1/2 головки китайской капусты 2 спелых помидора пучок редиса 1/2 салатного огурца 2 горсти пророщенных ростков бобовых 1/2 пучка кинзы крабовые чипсы 1 перчик чили СОУС 1 зубочек чеснока 50 г коричневого сахара 120 г арахисового...