• После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 45 минут

Джейми напечатал в своем журнале этот рецепт. Этот салат из свежих огурцов из японской кухни — вкус острый, с кислым соусом.

Получится отличная закуска.

Продукты на 4 порции

6 огурцов
морская соль
2 ст.л. рисового или яблочного уксуса
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое вино)
3-5 г сухих водорослей
1 стручок красного острого перца (или по вкусу)
по желанию горстка сушеных креветок

Как огурец, так и водоросли находят широкое применение в японской кухне, чаще всего в приготовлении суши и супов. Если не умеете готовить суши сами, то к вашим услугам Сушимаса https://sushimasa.ru — вы сможете заказать любые суши/ или супы на ваш вкус!

Мастер-класс Джейми Оливера Салат из свежих огурцов

 

Огурцы вымыть.
Затем срезать кожуру с огурца полосками так, чтобы огурцы были полосатыми.
Можно вместо этого по кожуре огурцов провести зубчиками вилки.

I. Огурцы нарезать в технике Дракон.

Огурцы надрезать наискосок на расстоянии примерно 1-2 мм, не прорезая огурец до конца.

Огурец перевернуть и сделать такие же надрезы с другой стороны.

Затем огурцы разрезать поперек на 4 или частей.

Огурцы посолить морской солью и оставить в дуршлаге, чтобы стек сок.
Затем огурцы хорошо отжать.

II. Приготовить заправку.

В сотейнике вскипятить рисовый или яблочный уксус с мирином и соевым соусом.
Дать остыть.

III. Водоросли вакаме замочить в воде на 30 минут.
Отжать.
Положить в дуршлаг.
Вылить кипяток на водоросли.

Они приобретут яркий зеленый цвет.

Отжатые огурцы и водоросли положить в салатницу.
Полить заправкой.

IV. Острый перец очистить от семян.
Нарезать очень тонкими полосками.

Салат посыпать сухими креветками — по желанию.

Можно подавать.

Такой салат называется Кюри но суномоно.
Огурец — привычный овощ на нашем столе. И почему бы нам не попробовать новый салат из огурца.

Салат из свежих огурцов — другие рецепты на сайте.

Салат из огурцов на японский лад — от Джейми!

Мирин — очень сладкое вино, содержащее до 50% сахара (14°), используется, в основном для приготовления соусов.

Вакаме — водоросли, которые придают особенность этому салату. Это вкусно и полезно.
Они содержат много витаминов, минералов и микроэлементов, а также растительных белков.
Но самое интересное в этом продукте то, что вакаме почти не содержат калорий.

Кроме того, вакаме способствуют сжиганию жира. Имеет также противораковые свойства.

1
Пищевая ценность:

  • Калории: В 100 г вакаме 45 ккал
  • Жиры: 0.64 г
  • Углеводы: 8.64 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 45 минут Джейми напечатал в своем журнале этот рецепт. Этот салат из свежих огурцов из японской кухни — вкус острый, с кислым соусом. Получится отличная закуска. Продукты на 4 порции 6 огурцов морская соль 2 ст.л. рисового или яблочного уксуса 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. мирина (очень сладкое рисовое...