• После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 1 час 30 минут

Если свекольный салат для нас привычное блюдо, но этот рецепт не совсем обычный — в его состав входит гречка и сыр.

Для нас как гречка, так и свекла не только привычные, но и любимые продукты, а вот другие народы не совсем знакомы с этим «северным оленем», то есть гречневой крупой. Энтузиасты вегетарианского питания пропагандируют многие ингредиенты, которые не совсем привычны для поколения «фаст фуд».

Итак, гречка (как ни странно, родственница ревеня и щавеля!)

  • содержит белок (больше, чем в рисе!), что важно для вегетарианцев.
  • В ней много клетчатки, больше (чем в овсе!),
  • не содержит клейковины…
  • Зато имеет низкий гликемический индекс.

Продукт, который популярен на Балканах и в восточно-европейской кухне, начинает интересовать и другие кухни. Рецепт салат с гречкой от Ren Behan напечатан в журнале Джейми Оливера.

Салат с гречкой — прекрасное блюдо для обеда или ужина.

Продукты

3-4 свежих свеклы
100 г гречки
50 г сыра фета
маленький пучок свежего укропа

2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
морская соль и молотый черный перец

Мастер класс Свекольный салат

 

Свеклу отварить, положив ее в кипящую воду.


Варить под крышкой около 1 часа, затем охладить и очистить.

В отдельной кастрюле приготовить гречку:

  • промыть,
  • положить в кастрюлю с водой,
  • довести воду до кипения и отварить в течение пятнадцати минут до готовности,
  • воду слить и промыть холодной водой.

Для заправки

  • 2 столовые ложки оливкового масла смешать
  • с 2 столовыми ложками лимонного сока,
  • а также щепоткой морской соли и черного перца.

Вылить на гречку и перемешать.

Выложить гречку на большую тарелку.

Нарезать приготовленную свеклу и положить сверху.

Раскрошить сыр фета пальцами и разбросать по гречке и свекле.

Украсьте несколькими веточками свежего укропа.

Подавать сразу.

Гречка будет вкуснее, если ее предварительно перед варкой обжарить на сухой сковородке.

 

Свекольный салат с гречкой и сыром — простой, вкусный и полезный салат.

Салат с сыром и свеклой «Три сыра»

2
Пищевая ценность:

  • Калории: в 100 г отварной свеклы 39 ккал
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 7.2 г

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара
После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления: 1 час 30 минут Если свекольный салат для нас привычное блюдо, но этот рецепт не совсем обычный — в его состав входит гречка и сыр. Для нас как гречка, так и свекла не только привычные, но и любимые продукты, а вот другие народы не...