Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее.

Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В Финляндии и Норвегии в начинку предпочитают добавлять сливки или сметану с яйцом, а в Америке особенно ценятся пироги с тонким рассыпчатым тестом и толстым слоем ягодной начинки. У нас же, в России, хозяйки приноровились готовить разные пироги, добавляя самые необычные ингредиенты.

Черничный пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Черника – 300 г
  • Сливочное масло – для смазывания
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

  • В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар. Используя миксер или венчик, взбейте яйца с сахаром до белой плотной пены. В массу просейте муку и замесите тесто.
  • Чернику тщательно переберите, промойте и обсушите. Добавьте к чернике 1 ст.л. муки и встряхните, чтобы все ягоды были покрыты мукой. Добавьте чернику в тесто и все перемешайте. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в нее тесто.
  • Установите режим «Выпечка» или «Суп». Время готовки – 45 мин.Если Вы хотите, чтобы золотистая корочка была с 2-х сторон, то просто переверните пирог после звукового сигнала и поставьте печься еще на 20 мин.
  • Готовый пирог с черникой посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
  • Как приготовить пирог с черникой?

    Состав:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 4 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Маргарин – 200 г
    • Ванилин – 10 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Черника – 350 г
    • Растительное масло

    Приготовление:

  • Размягчите маргарин при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  • В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  • Чернику переберите, промойте и обсушите. Выложите ягоды в миску к тесту.
  • Просейте муку с разрыхлителем яично-черничную смесь и замесите не очень крутое тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и выстелите дно пекарской бумагой.
  • Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» и готовьте 1 ч.
  • Готовый черничный пирог можно украсить листочками мяты, ягодами и тертым шоколадом.
  • Черничный пирог с вишней в мультиварке

    Состав:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Сахар – 1 ст.
    • Маргарин – 200 г
    • Ванилин – 10 г
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Черника – 200 г
    • Вишня или черешня – 150 г
    • Растительное масло

    Приготовление:

  • Маргарин размягчите при комнатной температуре и разотрите его с сахаром и ванилином.
  • В маргариновую смесь вбейте яйца и все хорошенько перемешайте.
  • Чернику и вишню переберите, промойте и обсушите. Из вишни необходимо удалить косточки специальным приспособлением.
  • Выложите ягоды в миску к смеси. Просейте муку с разрыхлителем в миску и замесите тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите приготовленное тесто в чашу, включите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч.
  • Готовый пирог с черникой и вишней можете украсить свежими ягодами,сахарной пудрой и подавать к столу в качестве десерта.
  • Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

    Состав:

    • Мука – 1 ст.
    • Сахар – ½ ст.
    • Ванилин – 20 г
    • Яйца – 3 шт.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Картофельный крахмал – 2 ст.л.
    • Соль – 1 щепотка
    • Черника – 200 г
    • Сливочное масло

    Приготовление:

  • В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до образования пышной светлой массы. Просейте в смесь муку с разрыхлителем.
  • Чернику переберите, промойте и обсушите. Добавьте к ягодам крахмал и перемешайте. Крахмал должен полностью покрывать чернику.
  • Аккуратно вмешайте ягоды в тесто.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте пирог в режиме «Суп» или «Выпечка» в течение 40 – 50 мин.
  • Вставить чашу для варки на пару в чашу мультиварки. Переверните пирог на чашу и оставить на ней до полного остывания.
  • Пирог с черникой «Черный принц» в мультиварке

    Состав:

    • Сахар – ½ст.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 2 ст.
    • Кефир – 200 мл
    • Черничное варенье – 200 г
    • Сода – 1 ч.л.
    • Лимонный сок – 1 ч.л.
    • Сметана – 4 ст.л.
    • Какао-порошок – 5 ст.л.
    • Сливочное масло – 20 г
    • Черника – 100 г
    • Шоколад – 100 г
    • Панировочные сухари – 3 ст.л.

    Приготовление:

  • В глубокой миске смешайте варенье с гашенной лимонным соком содой. Оставьте массу в сторону.
  • В отдельную миску разбейте яйца с сахаром до образования густой пены. В эту же миску просейте муку и хорошо все взбейте венчиком.
  • Соедините тесто с вареньем.
  • Натрите шоколад на крупной терке или поломайте небольшими кусочками. Добавьтешоколад к тесту.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, посыпьте дно панировочными сухарями.
  • Вылейте тесто в чашу, закройте крышкой, установите режим «Выпечка» или «Суп» и готовьте 1 ч. Пока готовится пирог, займитесь приготовлением глазури. Для этого, смешайте в кастрюльке сметану, 4 ст.л. сахара, какао и сливочное масло.
  • Поставьте кастрюльку на огонь, доведите смесь до кипения. Остудите глазурь и смажьте ей готовый черничный пирог.
  • Творожный пирог с черникой в мультиварке

    Состав:

    Для теста:

    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – ½ст.
    • Разрыхлитель – 10 г
    • Ванилин – 10 г.

    Для начинки:

    • Творог – 600 г
    • Сахар – 100 г
    • Яйца – 4 шт.
    • Картофельный крахмал – 100 г
    • Соль – 1 щепотка
    • Черника – 300  г

    Приготовление:

  • Размягчите при комнатной температуре сливочное масло. Смешайте в миске размягченное масло и сахар. Добавьте яйца и перемешайте до однородности с помощью блендера.
  • Теперь просейте муку с разрыхлителем и замесите не очень крутое тесто. Готовое тесто на 15 – 20 мин поставьте в холодильник.
  • В это время приготовьте начинку. Перетрите творог через сито, чтобы избавиться от крупинок. Отделите белки от желтков. В отдельной миске разотрите желтки с сахаром.
  • Добавьте перетертый творог и крахмал, тщательно перемешайте массу.
  • В др. миске взбейте белки с солью. Примерно ¼ взбитых белков добавьте к творожной массе и перемешайте. Затем добавьте оставшиеся белки и снова перемешайте.
  • Чернику переберите, промойте и обсушите. Положите в блендер, добавьте 1 ст.л. сахара и взбейте. В итоге у Вас получится черничное пюре.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, выложите тесто, а сверху – творожную массу. Сверху уложите черничное пюре и разровняйте.
  • Установите режим «Выпечка» и готовьте пирог 1 ч.
  • Когда творожный пирог с черникой будет готов, остудите его и подавайте к чаю.
  • Пирог с черникой: фото оформления

    Черника — очень вкусная и полезная ягода. Ее можно замораживать, готовить из нее кисели, компоты или варенья. Но очень вкусным получается еще и пирог с черникой.Он обладает очень нежным и приятным вкусом, не слишком сладкий или кислый. Многие хозяйки готовят из этой ягоды вкусные пироги, используя для этого мультиварку. Подают такой десерт к чаю или кофе.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminмультиповар
    Пирог с черникой – особенная выпечка. Необычное сочетание сладкого теста и кисловатых ягод придется по вкусу каждому.Для обладательниц мультиварки, приготовить пирог с черникой намного проще и быстрее. Пироги с черникой любят и у нас, в России, и в Северной Европе, и особенно в США. Правда, готовят их везде по-разному. В...