В магазинах продается много разных паштетов. Но когда, выбирая баночку, читаешь состав, то уже и сомневаешься в качестве. Много в составе магазинных паштетов неизвестных и ненужных ингредиентов. Гораздо безопаснее сделать эту закуску самостоятельно. Да и приготовить паштет совсем не сложно.

Если в вашей семье любят всевозможные паштеты, рекомендую сделать пробные варианты этой закуски и выбрать свой любимый рецепт. Предлагаю один из таких вариантов – печёночный паштет с орехами. Вместо сливочного масла в этот паштет добавлено свиное сало.

И сразу предложу другие варианты: паштет с салом и морковью, паштет с грибами и сыром.

Информация о рецепте

Кухня: европейская.

Категория: закуски.

Способ приготовления: обжарка, измельчение.

Общее время приготовления: 30-40 мин.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 200 г
  • куриная печень – 300 г
  • лук – 120 г
  • виноград – гроздь
  • грецкие орехи – 2-3 ст. л.
  • соль, сахар – по вкусу
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • мускатный орех – по вкусу
  • соевый соус для подачи.

Как приготовить

  • Кусочек свежего или малосольного сала (бекона) измельчите кубиками и отправьте на сковороду. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
  • Большую гроздь винограда придавите в миске, чтобы она выпустила сок. Процедите в стакан. Он будет придавать кисло-сладкий привкус и аромат.
  • Нарезанный лук добавьте к салу в сковороду, обжарьте ещё несколько минут.
  • Куриную печёнку предварительно тщательно промойте и нарежьте кусками. В миске ошпарьте её крутым кипятком и подержите в воде 2-3 минуты. После этого шумовкой вынимайте и отправляйте в сковороду.
  • На большом огне жарьте всё около 3 минут, затем влейте виноградный сок (0,5 стакана).
  • Выпаривайте жидкость в сковороде 5-7 минут, в печёнке не должно оставаться сукровицы. В конце приготовления добавьте обжаренные грецкие орехи, предварительно измельчённые.
  • В чашу блендера пересыпьте всю полученную массу, посолите. По желанию можно в паштет добавлять сахар, горчицу в зёрнах, молотый мускатный орех, смесь перцев.
  • Измельчите в однородную массу все ингредиенты. Можно ещё и протереть через сито для более нежной и воздушной консистенции. Попробуйте на вкус паштет, возможно, понадобится добавить соль или перец.
  • Разложите по формочкам и поставьте в холодильник до полного застывания.
  • Подавайте на тарелке, полив сверху соевым соусом и посыпав грецкими орехами.


  • Автор: Эльби.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    В магазинах продается много разных паштетов. Но когда, выбирая баночку, читаешь состав, то уже и сомневаешься в качестве. Много в составе магазинных паштетов неизвестных и ненужных ингредиентов. Гораздо безопаснее сделать эту закуску самостоятельно. Да и приготовить паштет совсем не сложно. Если в вашей семье любят всевозможные паштеты, рекомендую сделать пробные...