Легкие салаты: рецепты. Самые легкие рецепты вкусных и легких салатов на скорую руку. Рецепты для всех.

Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку

Ингредиенты:

  • Морковка — 130-150 г.
  • Вкусный твёрдый сыр (к примеру Голландский) — 80 г.
  • Карбонад вкусный (допускается куриная ветчина или куриная грудка на гриле) — 80 г.
  • Чеснок 2 средних зубчика
  • Сметана (я беру жирность не более 15 %) — 4 ст. л.
  • Укроп вкусный, крепкий зелёный лук или свежая петрушка (по вкусу)

Приготовление:

  • Отварим морковь – около 20 минут, охладить её. Почистим на скорую руку и нарежем её на крупной или средней тёрке.
  • Делим наш вкусный сыр на 2 равные части, натираем на крупной тёрке.
  • Карбонад (или ветчину/курицу) нарезаем аккуратной тонкой соломкой. Совет: чтобы придать изюминку своему салату, рекомендую во время резки держать нож по диагонали.
  • Мелко порубим зелень. Чеснок натираем на самой мелкой терке, рубим максимально мелко ножиком (всегда так делаю при добавлении в салаты) или через чеснокодавилку (пресс).
  • Перемешиваем наши ингредиенты, заправляем сметаной или домашним майонезом (рецепт в конце статьи). Солим, перчим по вкусу.
  • Получаем в итоге вкусный, оригинальный салат на скорую руку! Другие рецепты не сравнятся с этим. Морковные салаты с чесночком – в самый раз после улицы.

    Салат «Лёгкость по-итальянски»

    Ингредиенты:

    • Помидорки черри — 200-250 г.
    • Руккола (небольшая горсточка) — 20 г.
    • Салат (рекомендую Айсберг для употребления в салаты – он вкусный) — 50 г.
    • Морковка — 100 г.
    • Сыр Пармезан, вкусный – 20-30 г.
    • Масло оливковое (рекомендую Extra Virgin) — 4 ст. л.
    • Уксус (в идеале сок лимона) — 1 ч. л.
    • Горчица русская (можно Европейскую или дижонскую) — 0,5 ч. л.
    • Соль (по вкусу)

    Приготовление:

  • Порежем помидоры на скорую руку на две половинки (при желании — на четвертинки – дело вкуса), вырезав серединку (плодоножку).
  • Чистим морковку, затем трём её на тёрке, чтобы получить длинную тонкую соломку. Многие рецепты гласят о том, что морковь надо резать ножом на скорую руку, но моя сущность с этим не согласна.
  • Наливаем воду в большую ёмкость и промываем наш салат, если позволяет время, оставляем его в воде на 4-5 минут, затем скидываем его в дуршлаг. Для того, чтобы наш салат обсох, выкладываем его на полотенце. Рвём салат руками на более мелкие кусочки.
  • Теперь займёмся соусом: небольшую баночку или пиалу наливаем оливковое масло, кладём горчицу, яблочный уксус или свежевыжатый сок лимона, немного соли, чёрный перец. Берем венчик или ложку и хорошо перемешиваем. У нас получился шикарный соус-заправка для лучшего в мире салата на скорую руку.

    До того, как подать салат к столу, поливаем его соусом и посыпаем тёртым ароматным пармезаном.
    С таким шедевром могут сравниться далеко не все итальянские салаты и их рецепты. Тем более салаты на скорую руку.

    Легкий салатик с овощами и рыбкой

    Ингредиенты:

    • Красная рыбка малосольная (сёмга или форель) — 200 г.
    • Огурчики – 2 или 3 шт.
    • Перчик красный болгарский — 2 шт. (для нарезки в салаты лучше брать упругий)
    • Вкусный авокадо — 1 шт. (на крайний случай авокадо можно заменить сыром)
    • Соевый соус – 2-3 ст. л. (кому как нравится)
    • Лимон — 1 шт.
    • Салат листовой – 1 упаковка/пучок
    • Горчица европейская — 2 ст. л. (добавляю только её в салаты)
    • Масло оливковое (предпочтительнее Extra Virgin) — 2 ст. л.

    Приготовление:

  • Сначала мы моем огурцы, затем нарезаем кубиками.
  • Моем болгарские перцы. Каждый перец разделываем на половинки, удаляем попку-хвостик и вычищаем семечки. Перед тем как пустить в ход салат необходимо замочить его в холодной в воде на 5 минут, чтобы избавиться от разного рода грязи, налета и мелких жучков. Листья салата обязательно рвем руками. Очищаем авокадо и режем небольшими кубиками.
  • Пришла очередь заправки: в ёмкости (лучше и удобнее взять небольшую баночку с крышкой) смешиваем соевый соус, оливковое масло, горчицу и свежевыжатый лимонный сок, перемешиваем ложкой, закрываем крышкой и всё очень хорошо мешаем и взбалтываем.
  • Нарезаем рыбку среднего размера кубиками. В салатнике аккуратно смешиваем авокадо, перец, листья салата, огурцы и рыбу, сверху поливаем нашу историю соусом-заправкой.
  • Салат получается изумительно вкусным и нежным, с кисло-сладким оттенком. К тому же, на скорую руку.

    Салат «Лёгкая свежесть» с фасолью и курицей

    Изюминкой салат из фасоли является не фасоль, а, как ни странно, чеснок. Без чеснока салат потеряет частичку оригинальности.

    Ингредиенты:

    • Копченое куриное филе (или грудка) – 300 г.
    • Лук вкусный репчатый -1 шт.
    • Пучок листового салата
    • Чеснок- 2 зубчика
    • Растительное/оливковое масло – 30 мл.
    • Красная фасоль в банке (в собственном соку) – 350 г.
    • Томаты– 3 шт. среднего размера
    • Половинка лимона
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:

  • Берём куриную грудку/филе, нарезаем кубиком, либо соломкой.
  • Нарезаем мелко лук, помидоры нарезаем средним кубиком.
  • Открываем банку с фасолью, сливаем всю жидкость и добавляем фасоль к нашему салату.
  • Нарезаем очень мелко чеснок (рекомендую очистить чеснок, затем нажать на него боковиной ножа, а потом уже измельчать – для более полного вкуса). Смешиваем чеснок с солью, перцем, соком лимона и растительным/оливковым маслом.
  • На тарелку произвольно выкладываем листья салата. Перемешиваем всё, что имеем на данном этапе, поливаем наш салат из фасоли оригинальной заправкой.
  • Теперь можно подавать наш салат к столу.
  • Салат с помидорами и моцареллой «Привет из лета»

    Ингредиенты:

    • Помидорки черри – 15 шт.
    • Вкусный красный лук – ½ шт.
    • Базилик свежий, вкусный – половина пучка
    • Моцарелла мини (маленькими шариками) – 100 г.
    • Руккола – 1 пучок
    • Оливковое масло (лучше extra virgin) — 3 ст. л.
    • Бальзамический уксус – на вкус
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

  • Помидорки моем, режем дольками. Лук шинкуем совсем тоненькими ломтиками. Складываем в миску помидоры черри, лук и половину нашего базилика. Сдабриваем наш салат 2 ст. л. оливкового масла, перчим и солим по своему вкусу. Ставим в сторонку.
  • Начинаем сервировку: на блюдо красиво выкладываем руколу, сбрызгиваем оливковым маслом и слегка бальзамическим уксусом.
  • Сверху выкладываем помидорно-луковую смесь, добавляем сыр и остатки базилика. При желании можно ещё раз сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сразу же подаём наш шедевр на стол.
  • Рецепт майонеза для добавления в легкие салаты

    Ингредиенты:

    • 2 яйца (куриных или перепелиных);
    • 1 стакан растительного масла (лучше смесь с оливковым);
    • 12 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. горчицы ядреной;
    • Немного лимонного сока;
    • Перец, травы.

    Процесс приготовления домашнего майонеза

    Отделяем желтки.

  • Прибавляем к желткам сахар, соль и хорошую горчицу. Рекомендую добавить базилик или итальянские/прованские травы – хорошо идут в салаты (так гласят даже классические рецепты, рецепты высокой кухни).
  • Взбиваем смесь миксером на малых оборотах. Конечно, можно взбивать и венчиком, но это очень медленно.
  • Понемногу добавляем масло тонкой струйкой, всё время взбивая и помешивая.
  • Добавляем лимонный сок – незаменим для добавления в салаты.
  • Пробуем на соль и перец. В итоге у нас есть оригинальный рецепт майонеза для заправки наших салатов. Идеально подходит под многие мои рецепты.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Легкие салаты: рецепты. Самые легкие рецепты вкусных и легких салатов на скорую руку. Рецепты для всех.Легкий морковный салат – идеален при приготовлении на скорую руку Ингредиенты: Морковка — 130-150 г. Вкусный твёрдый сыр (к примеру Голландский) — 80 г. Карбонад вкусный (допускается куриная ветчина или куриная грудка на гриле) — 80 г. Чеснок 2...