Сочетание отварного риса, жареного мяса и свежей зелени скорее характерно для полноценного второго блюда. Но почему бы не отойти от стереотипов и не приготовить салат? Его можно подавать и теплым, и как холодную закуску, дополнив свежими овощами или острой заправкой из томатного соуса.


Категория: салат.

Ингредиенты для салата

  • рис круглый – 0,5 стакана
  • свинина (филе) – 250-300 г
  • черемша – 1 пучок
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л
  • орегано – 1/3 ч. л
  • базилик – щепотка
  • черный молотый перец – щепотка
  • острый томатный соус или кетчуп – 3 ст. л
  • лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление салата

  • Рис промойте в холодной воде, положите в кипящую воду и отварите до готовности. Соотношение воды и крупы – 1:2 (на полстакана риса стакан воды). Соль добавляйте по вкусу. Можно использовать и другой способ приготовления риса – отварить его в большом количестве воды и откинуть на дуршлаг.
  • Нарежьте мясо тонкими длинными полосками (как на бефстроганов).
  • Переложите в миску, полейте лимонным соком, посолите и приправьте специями. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.
  • Зеленый лук нарежьте диагонально, небольшими кусочками.
  • Черемшу нарежьте помельче.
  • Разогрейте в сковороде масло, сделайте сильный огонь. Выложите мясо, быстро обжарьте до румяного цвета.
  • Зеленый лук и черемшу смешайте. Сбрызните лимонным соком или яблочным уксусом, добавьте немного растительного масла.
  • К салату из риса и мяса хорошо подойдет острый томатный соус. Его можно сделать даже из кетчупа, если в кетчуп добавить молотый перец чили и немного растительного масла. Для еще большей остроты можете капнуть несколько капель соуса табаско.
  • В глубокий салатник выложите рис. Середину оставьте пустой, по кругу положите мелко нарезанную зелень.
  • В салатник с рисом и черемшой положите кусочки обжаренного мяса и мелко нарезанную красную паприку. Подавайте рисовый салат теплым, сразу же после приготовления, или как холодную закуску. Это дело вкуса.
  • На заметку. Если салат подается как холодная закуска, то все компоненты заранее смешивать не стоит. Нарежьте зелень и переложите ее в герметически закрывающийся контейнер. Готовый рис держите накрытым, так же как и жареное мясо, чтобы продукты не потеряли аппетитный вид. Перед подачей к столу разложите ингредиенты в порционные тарелки (не смешивая) и подавайте с острым томатным соусом или заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
  • С черемшой также можно приготовить такие салаты:
    • Салат из черемши и кукурузы;
    • Зелёный салат с черемшой;
    • Салат с черемшой и омлетом.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    Сочетание отварного риса, жареного мяса и свежей зелени скорее характерно для полноценного второго блюда. Но почему бы не отойти от стереотипов и не приготовить салат? Его можно подавать и теплым, и как холодную закуску, дополнив свежими овощами или острой заправкой из томатного соуса. Категория: салат. Ингредиенты для салата рис круглый – 0,5...