Пошаговый рецепт

  • Отварите до готовности картофель, яйца и морковь в разных емкостях.
  • Подготовьте посуду для салата, чтобы туда аккуратно уместились все слои. Выстелите на дно посуды пищевую пленку, чтобы готовый салат можно было легко вынуть и подать на стол.
  • На дно посуды шляпками вниз выложите грибы в один слой. Желательно размещать их плотнее друг к другу.
  • Измельчите зелень и присыпьте ею слой грибочков.
  • Средней толщины слоем сметаны смажьте грибочки.
  • Мелко нарежьте отварную морковь и выложите ее следующим слоем, который также смажьте сметаной.
  • После выложите слой нарубленной кубиками ветчины. Опять же, смажьте сметаной.
  • Также поступите и с нарезанными мельче маринованными огурцами.
  • Далее, идет слой отварных яиц. Их лучше резать крупнее, салат будет вкуснее.
  • Завершает все это слоеное великолепие натертый или нарезанный кубиками картофель, который тоже смазывается сметаной.
  • Ёмкость с салатом отправьте в холодильник или на балкон, если на дворе зима, на 30-40 минут, чтобы «дошел».
  • Перед подачей на стол аккуратной выньте блюдо за края пленки и переверните его на тарелку, чтобы салат Грибная полянка оказался грибами сверху.
  • Остается пожелать приятного аппетита!
  • Из зелени для салата лучше всего подойдет укроп, петрушка не даст такого свежего аромата.
  • Укроп можно использовать замороженный. Пускай оттаивает в салате, аромата он не потеряет.
  • Диетический рецепт

    Аппетитный и вкусный салат Грибная полянка можно приготовить и для тех, кто не балует себя излишне калорийными блюдами. Правда, некоторые классические ингредиенты придется заменить, но оттого блюдо будет не менее вкусным и, конечно же, таким же красивым.

    • Маринованные шампиньоны (выбирайте грибочки крупнее) – 1 банка;
    • Куриная грудка – 300 г;
    • Куриные яйца – 3 шт.;
    • Огурцы свежие – 3 шт.;
    • Замороженный или свежий укроп – 50-60 г;
    • Морковь – 1 шт. (крупная);
    • Нежирный натуральный йогурт для заправки.

    Как готовить

  • Отварите в разных емкостях морковь, яйца и куриную грудку, желательно солить овощи и мясо при варке.
  • Подготовьте емкость и застелите ее пищевой пленкой для лучшего вынимания блюда.
  • Откиньте грибы в дуршлаг, чтобы с них стек весь рассол.
  • На дно выстелите ровным слоем грибы шляпками вниз.
  • Присыпьте грибы слоем укропа, он добавит блюду свежести и привлекательности. Залейте слой тонким йогуртом.
  • После каждый выложенный слой аккуратно промазывайте йогуртом.
  • За шампиньонами следует прослойка натертой отварной моркови.
  • Далее, куриная грудка, аккуратно нарезанная мелкими кусочками или разобранная вручную.
  • Следом идут огурчики, зимой в салате они особенно уместны. Хотя если под рукой нет свежих огурцов, можно подкорректировать рецепт и добавить огурчики консервированные.
  • Промажьте последний слой йогуртом и отправьте блюдо в холодное место на время до часа.
  • Подавать на стол его следует на блюде так, чтобы грибная поляна была сверху.
  • Гости, даже те, что на диете, останутся довольны угощением. Приятного аппетита!
  • Диетический рецепт не включает картофель, т. к. он не особенно низкокалорийный овощ. Но если вы картошку едите, можно добавить слой из нее последним.
  • Йогурт перед промазкой слоев лучше подсолить, тогда блюдо не будет сильно пресным.
  • Необязательно выбирать какой-то единственный рецепт, боясь набрать лишние килограммы или опасаясь пресности йогуртового варианта. Пробуйте, экспериментируйте, ведь у каждой мастерицы найдется уникальный фирменный рецепт грибного салата, который просто обожают ее домочадцы и гости.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Пошаговый рецепт Отварите до готовности картофель, яйца и морковь в разных емкостях. Подготовьте посуду для салата, чтобы туда аккуратно уместились все слои. Выстелите на дно посуды пищевую пленку, чтобы готовый салат можно было легко вынуть и подать на стол. На дно посуды шляпками вниз выложите грибы в один слой. Желательно размещать их...