Простой и вкусный салатик, который отлично подойдет как для закуски на праздничный стол, так и для намазывания на тосты, а также для сытного ужина. Сочетание печени трески с вареными яйцами, зеленью и сыром определенно понравится вам и вашим близким.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески 
  • 2 яйца 
  • 1 луковица 
  • 100 гр твердого сыра 
  • 2-3 ст.л. майонеза 
  • небольшой пучок зелени и зеленого лука 
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Проварить их в течение 10 минут после закипания, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Дать им полностью остыть.
  • Сыр и очищенные от скорлупы яйца натереть на мелкой терке, сложить в одну миску. Зеленый лук промыть и мелко нарезать.
  • Репчатый лук очистить и порезать четвертькольцами, сложить в небольшую емкость, залить 1-2 ст.л. уксуса или лимонного сока, добавить щепотку соли, пол-ч.л. сахара и перетереть. Оставить лук мариноваться на 10-15 минут.
  • Открыть банку с консервированной печенью трески и слить лишнее масло. Размять печень вилкой, переложить ее в миску, добавить измельченные вареные яйца с сыром, маринованным луком и перемешать.
  • Заправить салат из печени трески с яйцом майонезом, добавить измельченную зелень и перемешать. Подавать салат к столу можно сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Простой и вкусный салатик, который отлично подойдет как для закуски на праздничный стол, так и для намазывания на тосты, а также для сытного ужина. Сочетание печени трески с вареными яйцами, зеленью и сыром определенно понравится вам и вашим близким. Ингредиенты 1 банка консервированной печени трески 2 яйца 1 луковица 100 гр твердого...