Для начала поставьте сотейник на средний по температуре огонь конфорки (у меня шесть делений на плите, соответственно это тройка), разогрейте именно кастрюлю. В это время подготовьте шампиньоны (если консервы, то открываем, сливаем сок, если свежие, то моем и режем всё, включая ножки и шляпки на небольшие кусочки, замороженные разморозьте).

В сотейник льём подсолнечное масло, выкладываем шампиньоны, закрываем крышкой и оставляем на пять минут. В этот промежуток очистите куриное филе от прожилок и плёнки, порежьте также небольшими кусочками, добавьте к грибам, тщательно перемешайте и оставьте на десять минут. Помойте, очистите и покрошите болгарский перец, добавьте к смеси в сотейнике, налейте полстакана воды, оставьте тушиться на сорок минут.

Пока мы себе можем позволить убрать рабочее место, помыть использованные приборы, подготовить помидоры (моем, вырезаем место бывшего черенка, разрезаем напополам, рубим кубиками или дольками, как вам больше нравится), положить их в салатницу, порубить заранее (но не выложить) зелень, натираем на крупной тёрке сыр.

Проверяем грибы и курицу. Среднее время термической обработки составляет минимально двадцать минут, максимально сорок. Если вам показалось, что грибы недостаточно готовы, то добавьте ещё воды, прибавьте огонь конфорки на максимум и не забывайте помешивать как следует смесь, пока не выкипит вся вода. Грибы, курица и перец готовы.

Откидываем на дуршлаг, следим, чтобы стёк весь лишний сок, встряхните аккуратно для верности два раза, после чего выложите смесь к помидорам.

Теперь надо приготовить соус сливочно-чесночный для заправки салата.

Для этого моем сотейник, ставим его также на средний огонь, ждём, пока снова раскалится. В это время нарезаем чеснок мелко, как только можем, наливаем масло в сотейник, кидаем чеснок. Чеснок должен стать ровного золотистого цвета, после чего добавляем сливки, мешаем где-то с минуту, затем кидаем муку и очень осторожно помешиваем, не доводя соус до кипения. Идеально, когда соус густеет постепенно (его также нужно постоянно помешивать, чтобы не было мучных комочков).

После того, как соус будет готов (похожий на густую сметану деревенскую, в магазинах она идёт жирностью тридцать процентов), снимаем с плиты, энергично мешаем ещё раз и заправляем им наш салат наполовину (выливаем именно половину соуса!). Тщательно перемешиваем, солим и перчим, кидаем рубленную зелень, затем просто выкладываем соус весь оставшийся сверху, посыпаем всё тёртым сыром. Горячий, интересный и сытный салат с сыром шампиньонами подан на стол.

Если вы хотите использовать салат как гарнир, то он очень хорошо сочетается с мясом говядины, курицы, индейки. Из мучных изделий с ним легко сочетаются макароны, различные лепёшки, на которые салат легко положить и запечь в духовке, чтобы был такой быстрый открытый пирог (или же вкусная пицца). Если же вы хотите добавить определённой изысканности блюду, то этот салат следует запивать полусухим белым вином, вкусным холодным компотом, а если вы такое блюдо подаёте на детском празднике, то лучше холодного домашнего лимонада ничего нет.

Такой салат ещё неплох для различных запеканок (если он у вас остался на утро, а подогревать лень, но и интересно съесть другое блюдо, а еду выкидывать жалко).

published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

adminсалаты и закуски
Для начала поставьте сотейник на средний по температуре огонь конфорки (у меня шесть делений на плите, соответственно это тройка), разогрейте именно кастрюлю. В это время подготовьте шампиньоны (если консервы, то открываем, сливаем сок, если свежие, то моем и режем всё, включая ножки и шляпки на небольшие кусочки, замороженные разморозьте).В...