Когда начинают пригревать первые лучи весеннего солнца, очень хочется побаловать себя и своих родных свежим овощным салатом. Этот весенний салат из молодой капусты, редиса с огурцами и вареными яйцами прекрасно подойдет в качестве дополнения к сытным блюдам.

Ингредиенты

  • пол-кочана молодой капусты
  • 4 свежих огурца
  • 8 редисок
  • 3 яйца
  • 50-60 гр сметаны
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • небольшой пучок зеленого лука
  • небольшой пучок укропа
  • 1 ч.л. горчицы или хрена
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Варить их 10 минут после закипания и слить кипяток. Залить яйца ледяной водой и оставить остывать.
  • Капусту как можно тоньше нашинковать. Огурцы, редис и зелень промыть. Огурцы с редиской порезать небольшими кубиками примерно одинакового размера.
  • Зелень нашинковать и смешать в одной миске с капустой. Немного посолить и помять капусту с зеленью руками. Вареные яйца очистить от скорлупы и порезать маленькими кубиками.
  • Добавить к капустному салату огурцы, редиску, яйца, заправить сметаной с растительным маслом и тщательно перемешать. Подавать весенний салат к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminсалаты и закуски
    Когда начинают пригревать первые лучи весеннего солнца, очень хочется побаловать себя и своих родных свежим овощным салатом. Этот весенний салат из молодой капусты, редиса с огурцами и вареными яйцами прекрасно подойдет в качестве дополнения к сытным блюдам. Ингредиенты пол-кочана молодой капусты4 свежих огурца8 редисок3 яйца50-60 гр сметаны2 ст.л. оливкового...