Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантный салатик-коктейль. Итак, пора переходить от слов делу.

Салат «Вегетарианский» питательный

Пикантный салат с фасолью и грибами разнообразит вегетарианскую кухню или ваш рацион в пост.

Нам потребуется:

  • красная консервированная фасоль в собственном соку – 150 гр.
  • консервированные шампиньоны – 300 гр.
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • масло оливковое или подсолнечное – 5 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • кедровые орехи – 2 ст.л.
  • черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

  • Нарезать шампиньоны мелкими кусочками, пассировать на части масла до готовности.
  • Полейте шампиньоны соевым соусом и перемешайте.
  • Лук нарежьте кубиками, пассируйте на оставшемся масле до состояния мягкости, поперчите.
  • Соедините обжаренный лук, шампиньоны и фасоль, тщательно перемешайте.
  • При подаче выложите в красивый салатник, посыпьте кедровыми орешками и украсьте зеленым луком.
  • Совет: если вы любите достаточно соленую пищу, то предлагаем этот салатик подсолить, хотя в рецепте не указана соль, поскольку пикантный солоноватый вкус придает соевый соус.

    Салат-коктейль «Застолье»

    Простой рецепт порадует любителей нарядных салатиков в прозрачных креманках, хорошо подойдет для фуршета.

    Все ингредиенты приведены в расчете на 1 порцию:

    • ветчина 200 гр.
    • грибы маринованные 50 гр.
    • картофель вареный 1 шт.
    • консервированная фасоль в собственном соку 50 гр.
    • яблоко 1 шт.
    • майонез
    • зелень (для украшения)

    Способ приготовления:

  • Ветчину нарежьте соломкой
  • Яблоко очистить и нарезать кубиками
  • Отварной картофель нарезать мелкими кубиками.
  • Грибы – тонкими ломтиками.
  • Подготовленные ингредиенты уложите слоями в прозрачные бокалы на ножках в следующей последовательности: ветчина, грибы, фасоль, картофель, яблоко.
  • Полейте майонезом и украсьте зеленью.
  • Совет: по желанию в салате-коктейле «Застолье» можно поменять очередность слоев.

    Теплый салат «Пикантный»

    Вкусное зимнее блюдо для вегетарианской или постной кухни. Пикантный вкус сделает теплый салат с фасолью и грибами прекрасным гарниром для мяса или птицы.

    Нам потребуется:

    • консервированная фасоль в собственном соку – 2 банки (одна – красная, другая – белая)
    • опята маринованные – 100 гр.
    • редис – 100 гр.
    • винный уксус – 5 ст. ложек
    • масло оливковое – 5 ст. ложек
    • чеснок – 3 зубчика
    • лавровый лист – 1 шт.
    • перец черный молотый и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • Мелко нарежьте опята, редис – ломтиками.
  • Оливковое масло смешайте с уксусом, добавьте чуть-чуть воды, чеснок, лавровый лист, посолите, поперчите и доведите получившуюся салатную заправку до кипения.
  • Добавьте фасоль в салатную заправку, прогревайте 10 минут.
  • Затем, сняв с огня, выньте чеснок и лавровый лист.
  • Добавьте свежий редис, опята, посолите, поперчите и перемешайте.
  • При подаче на стол украсьте салат зеленью.
  • Теплый салат «Генеральский»

    Хороший выбор для любителей вегетарианской кухни или в пост. Также разнообразит праздничный стол при обилии мясных закусок.

    Нам потребуется:

    • морковь крупная – 1 шт.
    • лук крупный – 1 шт.
    • фасоль красная консервированная в собственном соку – 1 банка
    • шампиньоны консервированные – 1 банка
    • подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • соль, черный перец по вкусу

    Способ приготовления:

  • Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем на масле до готовности, во время жарки солим и перчим слегка.
  • Перекладываем морковь в салатник.
  • Чистим лук, нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на том же масле, где была морковь. Солим, перчим чуть-чуть.
  • Смешиваем лук и морковь в салатнике.
  • Сливаем воду из банки с шампиньонами. Прогреваем их в подсолнечном масле.
  • Добавляем в салатник грибы к предыдущим ингредиентам, перемешиваем.
  • Добавляем фасоль в салатник.
  • Все тщательно перемешиваем.
  • Простой и вкусный вегетарианский или постный салатик готов.

    Совет: если вы любитель «похрустывающих» закусок, то можете морковку для салата «Генеральский» обжаривать не до полной готовности, а слегка пассировать. Вкуса это не испортит, но придаст салатику желанную «хрусткость».

    published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Необычное, казалось бы, сочетание фасоль и грибов отлично на вкус. Оно способно разнообразить кухню в пост или порадовать любителей вегетарианских блюд, но любители мяса и мясных закусок тоже не останутся голодными – для них тоже есть пикантный салатик-коктейль. Итак, пора переходить от слов делу.Салат «Вегетарианский» питательный Пикантный салат с фасолью...