Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно о них и слышим мы чаще всего на рынках. Впрочем, не будем углубляться в историю, а приступим к приготовлению супер-салатов с грибами по рецептам.

Салат испанский

Ингредиенты для салата:

  • Зеленые оливки с лимоном 1 банка
  • Салат – пучок
  • 8 крупных грибов, в нашем случае проще всего достать шампиньоны
  • 100 грамм феты
  • Оливковое масло

ПРИМЕЧАНИЕ: если не найдете оливки с лимоном, можно взять обычные, но вкус салата очень сильно измениться. На банках с нужными нам оливками нарисован лимон, либо внутри оливки кусочек корочки лимона. Оба этих варианта идеально подойдут для салата.

Приготовление:

  • Грибы очень хорошо промойте и просушите. Разрежьте на 2 части и хорошо пожарьте на оливковом масле. Жареные шампиньоны можно выложить в отдельную посуду и всыпать их при смешивании всех ингредиентов.
  • Но куда более насыщенным вкусом будет обладать салат, если грибы замочить в соку из оливок. В этом случае, если грибы оказались большими, разрежьте каждую дольку напополам, так как все ингредиенты в нашем салате очень мелкие и большие кусочки грибов будут смотреться крайне негармонично.
  • Перелейте в отдельную посудину сок из оливок. Не выливайте его, он еще понадобится для приготовления.
  • Оливки нарезайте тоненькими кружочками
  • Замочите нарезанные грибы в соку из оливок и дайте им настояться примерно на 15 минут.
  • Разомните фету вилкой.
  • Нарежте салат или порвите его руками на мелкие ломтики.
  • Слейте спустя 15 минут рассол с грибов. Грибы не выжимайте, они должны быть пропитаны оливковым соком.
  • Перемешайте ингредиенты, подавайте к столу, предварительно заправив оливковым маслом.
  • Примечание: соли в данном рецепте добавлять не нужно, но если вы любите соленую пищу, можете добавить немного. Приятного аппетита.

    Интересный факт: еще несколько десятков лет назад соль было запрещено добавлять в салаты с грибами и различные блюда из свежих продуктов. Причиной этому были сами свойства соли, которые вытягивают из овощей полезные микроэлементы, чем сильно уменьшают количество витаминов и микроэлементов. В наше время в некоторых европейских странах сохранился этот обычай. Вы никогда не увидите в их составах салатов соль, при этом вкус блюд останется не менее гармоничным и насыщенным, а все витамины останутся на месте.

    Салат из грибов с крабовыми палочками

    Салат с жареными грибами очень необычным вкусом, идеально подойдет кухонным мастерицам, которые привыкли постоянно радовать свою семью чем-то очень оригинальным и нестандартным. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, приготовить салат можно в любой момент и забыть о том, что забыли купить один из ингредиентов для приготовления. Жареные крабовые палочки вместе с грибами, дают потрясающую гармонию вкуса, которую довольно сложно описать.

    Ингредиенты:

    • Пачка крабовых палочек (тем, кто берет на развес, ориентируйтесь на 200-250 грамм)
    • 400 грамм свежих шампиньонов (Можно и мороженные, но вкусовые качества салата будут немного не те)
    • Три вареных яичка
    • Половинка репчатой луковицы
    • Майонез

    ПРИМЕЧАНИЕ: насчет крабовых палочек – если вы покупаете в супермаркете, присмотритесь на крабовые палочки компании VICHI. Они очень сочные, что будет несомненным плюсом в отличие от мороженных, которые не имеют ни капли своей жидкости, кроме воды.

    Приготовление

  • Перед началом приготовления киньте яйца в воду и сварите их.
  • С замороженными грибами придется повозиться и разморозить перед готовкой, но не отваривать (как многие делают перед приготовлением). Если они свежие, можете, согласно рецепту, сразу приступать к нарезке. Резать их нужно крупными частями, так как они ужариваются и станут в раза 2 меньше, чем были изначально. В идеале, просто и быстро будет разрезать каждый грибочек на 2 части.
  • Очень мелко нарежьте лук и вместе с грибами пересыпьте на сковороду. По вкусу можете посолить. Грибы жареные с луком высыпьте в какую-нибудь емкость, так как нам сейчас еще раз понадобится сковорода.
  • То же самое проделайте с крабовыми палочками. Прожарьте их с луком в той же сковороде, где были грибы. Нарезать их нужно кусочками шириной в 0.5-1 сантиметр.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: для дополнительного аромата следует жарить крабовые палочки все на том же масле, что и грибы, можно немного долить, если оно выжарилось. Мороженные крабовые палочки следует постоянно перемешивать, иначе будут приставать к сковороде.

  • При жарке крабовые колечки начнут превращаться в красивые и очень аппетитные спиральки. Периодически помешивайте их, чтобы ускорить процесс раскрытия, но не пережаривайте!
  • Сваренные яйца окуните в холодную воду, так они смогут остыть в краткие сроки и будут легче чиститься. Очищенные от скорлупы яйца разомните вилкой.
  • Все ингредиенты перемешайте и подавайте к столу.
  • PS. Если вы готовите салат на праздничный стол и хотите преподнести его с оригинальным видом, нужно сделать так, чтобы завитушки из крабов приятно красовались на салате, делая его кудрявым и интересным, возьмите в 2 раза больше крабовых палочек. Вкус салата от этого не сильно изменится, но будет выглядеть гораздо изящнее.

    Ленивый

    Салат получил свое название из-за свойств приготовления. Готовится очень легко и за несколько минут. Все ингредиенты практически у каждого есть под рукой, достаточно лишь немного желания и времени, чтобы приготовить вкуснятину и наслаждаться его вкусом.

    Ингредиенты

    • Грибы жареные
    • Морковка по-корейски
    • Картофель в мундире (отварной)
    • Сыр твердый
    • Яйца вареные
    • Лук маринованный

    Приготовление

  • Морковку по-корейски можно купить уже готовую в любом маркете, либо приготовить самим.
  • Картошку нарежьте кубиками.
  • Грибы немного прожарьте, чтобы придать им приятного оттенка и лучших вкусовых качеств.
  • Сыр и яички потрите на крупноячеечной терке.
  • Смешайте все ингредиенты согласно рецепту, добавьте лук и хорошенько перемешивайте.
  • По желанию можно добавить майонеза
  • Вот и все, салат с жареными грибами готов. Подавайте к столу и увидите, как быстро и с каким удовольствием он разойдется по ртам вашей семьи.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

    adminсалаты и закуски
    Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно о них и слышим мы чаще всего на рынках. Впрочем, не будем углубляться в историю, а приступим к приготовлению супер-салатов...