Увидев однажды рецепт томатного супа на фото, мне очень захотелось его приготовить. Томатный суп пюре трудно представить шедевром кулинарного искусства, но это нисколько не уменьшает его заслуг. С наступлением лета приходит время не только долгожданных отпусков, но и жара. Томатный крем суп просто идеально подходит для летнего меню, если его кушать холодным.
Сегодня мы приготовим турецкий томатный суп пюре и суп пюре по-итальянски. Это очень сытные и малокалорийные блюда. Их с легкостью можно использовать, если вы пытаетесь сесть на диету. Во-первых, после такого обеда трудно остаться голодными, а во-вторых, меняя компоненты супа, диета не наскучит так быстро.
Как приготовить? Все очень просто!
Начнем с базового рецепта томатного супа пюре.
Нам понадобятся спелые мясистые помидоры (некоторые используют консервированные), которые нужно порезать на дольки, посолить и поперчить.
Перед тем, как подготовить помидоры, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
На противень выложите помидоры и полейте маслом. В рецепте советуют использовать оливковое. Конечно, подсолнечное масло блюдо не испортит, но оливковое имеет свой неповторимый аромат и в нем больше полезных веществ. Ставим помидоры в духовку и оставляем запекаться на полчаса.
Достаем готовые помидоры и 1/3 откладываем на отдельную тарелку.
Оставшиеся помидоры измельчаем до пюреобразного состояния и переливаем в кастрюлю, в которой непосредственно будет вариться суп.
Уже вымытый и порезанный базилик мелко нарезать. С помидор, которые мы отложили, снимите кожицу и разомните их вилкой.
Перемешав помидоры с базиликом у нас получилась заправка для супа.
Перед тем, как поставить на стол, дополните блюдо полученной заправкой.
Приятного аппетита!
Суп по-итальянски
Для приготовления томатного супа по итальянскому рецепту к уже предложенным выше ингредиентам необходимо добавить:
Лук – 1 шт
Черешок корны сельдерея
Базилик — 2-3 веточки (в этом рецепте обязательно)
Бульон – 1,5 л.
Томатная паста – 70 гр.
1 шарик мацареллы или пармезан
Немного сахара
Этапы приготовления:
Нарежьте кубиком все овощи и поставьте кастрюлю на огонь, налив в нее масло.
Положите овощи в кастрюлю в такой очередности: сначала сельдерей, потом морковь, а в конце лук, перец и чеснок (чеснок тоже должен быть порезан). Обжарьте их минут 15-20. Часто перемешивать овощи не надо.
Отделите стебель базилика от листьев и перевяжите его нитью. Когда лук станет золотистым, положите эту метелочку в кастрюлю.
Залейте бульон.
Помидоры очистите от кожуры и вместе с томатной пастой отправляйте в кастрюлю. Не забудьте посолить.
Ставим суп на медленный огонь и пусть варится минут 20.
Суп готов. Вытащите веточки базилика и замените их на листики. Осталось перетереть суп и проверить на соль. Если из-за томатной пасты он покажется кисловатым, добавьте немного сахара.
При подаче на стол, положите кусочки сыра и несколько листиков базилика.
Готовим по турецкому рецепту
Томатный суп по-турецки по ингредиентам мало чем отличается от своих собратьев. Нам так же потребуются:
Томаты – 200 гр.
Пасту можно заменить томатным соком – 250 гр.
Куриный бульон – 500 мл (если не едите мясо можно и овощной)
Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сыр
Специи и приправы по вкусу
Зелень петрушки для украшения
Этапы приготовления:
Рецепт томатного супа по-турецки начинается с того, что в первую очередь необходимо обжарить в кастрюле чеснок. Его используют только для аромата, поэтому после того как чеснок обжарился его надо выкинуть.
Теперь на масле с чесночным ароматом пассируем лук и добавляем все ингредиенты, кроме сыра. Приготовление этого супа так же займет минут 20.
После того, как суп сварится, измельчите его и снова доведите до кипения.
Если вы хотите приготовить такой томатный суп пюре в помошнице-мультиварке, то используйте те же продукты, просто меняя режимы. Для того чтобы поджарить лук включите режим «Жарка», а после того как по рецепту надо будет добавить бульон, переходите на режим «Суп».
Как вы видите, рецепты томатных крем супов достаточно легкие в приготовлении и занимают мало времени, а получаются очень вкусные.
Не обязательно строго следовать предложенным рецептам. Пробуйте что-то свое, экспериментируйте. Например, для нежного вкуса можно добавить сливки и у вас получится свой рецепт — томатный крем супа со сливками.
Помидоры – 100 гр.
Перец сладкий -1 шт.
Зубчики чеснока – 1-2 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Перец, соль – по вкусу
Базилик – несколько листочков
Увидев однажды рецепт томатного супа на фото, мне очень захотелось его приготовить. Томатный суп пюре трудно представить шедевром кулинарного искусства, но это нисколько не уменьшает его заслуг....
Овощной суп-пюре с чечевицей в мультиварке О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...
Гороховый суп с фрикадельками Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...
Суп гречневый с курицей В России, наверное, нет ни одной семьи, которая не пробовала бы гречневый суп с курицей. Для многих семей это традиционное повседневное блюдо, которое помимо того, что очень вкусное, еще...
Вермишелевый суп с куриными фрикадельками Вермишелевый суп с фрикадельками из куриного филе – любимый суп у нас дома. Такое легкое первое блюдо будет не только вкусным, но и полезным – аппетитный, ароматный, он подойдёт...
Суп с фрикадельками в горшочках Каждый раз, готовя блюда в горшочках, я убеждаюсь в том, что они великолепны. Все получается очень вкусным и полезным. Например, картофель с мясом. И вот сегодня у нас на...
Добавить комментарий