• Помидоры – 100 гр.
  • Перец сладкий -1 шт.
  • Зубчики чеснока – 1-2 шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Перец, соль – по вкусу
  • Базилик – несколько листочков

Увидев однажды рецепт томатного супа на фото, мне очень захотелось его приготовить. Томатный суп пюре трудно представить шедевром кулинарного искусства, но это нисколько не уменьшает его заслуг. С наступлением лета приходит время не только долгожданных отпусков, но и жара. Томатный крем суп просто идеально подходит для летнего меню, если его кушать холодным.

Сегодня мы приготовим турецкий томатный суп пюре и суп пюре по-итальянски. Это очень сытные и малокалорийные блюда. Их с легкостью можно использовать, если вы пытаетесь сесть на диету. Во-первых, после такого обеда трудно остаться голодными, а во-вторых, меняя компоненты супа, диета не наскучит так быстро.

Как приготовить? Все очень просто!

Начнем с базового рецепта томатного супа пюре.

  • Нам понадобятся спелые мясистые помидоры (некоторые используют консервированные), которые нужно порезать на дольки, посолить и поперчить.
  • Перед тем, как подготовить помидоры, включите духовку, чтобы она разогрелась до 180°С.
  • На противень выложите помидоры и полейте маслом. В рецепте советуют использовать оливковое. Конечно, подсолнечное масло блюдо не испортит, но оливковое имеет свой неповторимый аромат и в нем больше полезных веществ. Ставим помидоры в духовку и оставляем запекаться на полчаса.
  • Достаем готовые помидоры и 1/3 откладываем на отдельную тарелку.
  • Оставшиеся помидоры измельчаем до пюреобразного состояния и переливаем в кастрюлю, в которой непосредственно будет вариться суп.
  • Уже вымытый и порезанный базилик мелко нарезать. С помидор, которые мы отложили, снимите кожицу и разомните их вилкой.
  • Перемешав помидоры с базиликом у нас получилась заправка для супа.
  • Перед тем, как поставить на стол, дополните блюдо полученной заправкой.
  • Приятного аппетита!

    Суп по-итальянски

    Для приготовления томатного супа по итальянскому рецепту к уже предложенным выше ингредиентам необходимо добавить:

    • Лук – 1 шт
    • Черешок корны сельдерея
    • Базилик  — 2-3 веточки (в этом рецепте обязательно)
    • Бульон – 1,5 л.
    • Томатная паста – 70 гр.
    • 1 шарик мацареллы или пармезан
    • Немного сахара

    Этапы приготовления:

  • Нарежьте кубиком все овощи и поставьте кастрюлю на огонь, налив в нее масло.
  • Положите овощи в кастрюлю в такой очередности: сначала сельдерей, потом морковь, а в конце лук, перец и чеснок (чеснок тоже должен быть порезан). Обжарьте их минут 15-20. Часто перемешивать овощи не надо.
  • Отделите стебель базилика от листьев и перевяжите его нитью. Когда лук станет золотистым, положите эту метелочку в кастрюлю.
  • Залейте бульон.
  • Помидоры очистите от кожуры и вместе с томатной пастой отправляйте в кастрюлю. Не забудьте посолить.
  • Ставим суп на медленный огонь и пусть варится минут 20.
  • Суп готов. Вытащите веточки базилика и замените их на листики. Осталось перетереть суп и проверить на соль. Если из-за томатной пасты он покажется кисловатым, добавьте немного сахара.
  • При подаче на стол, положите кусочки сыра и несколько листиков базилика.
  • Готовим по турецкому рецепту

    • Томаты – 200 гр.
    • Пасту можно заменить томатным соком – 250 гр.
    • Куриный бульон – 500 мл (если не едите мясо можно и овощной)
    • Оливковое масло – 1-2 ст.л.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик
    • Сыр
    • Специи и приправы по вкусу
    • Зелень петрушки для украшения

    Этапы приготовления:

  • Рецепт томатного супа по-турецки начинается с того, что в первую очередь необходимо обжарить в кастрюле чеснок. Его используют только для аромата, поэтому после того как чеснок обжарился его надо выкинуть.
  • Теперь на масле с чесночным ароматом пассируем лук и добавляем все ингредиенты, кроме сыра. Приготовление этого супа так же займет минут 20.
  • После того, как суп сварится, измельчите его и снова доведите до кипения.
  • Если вы хотите приготовить такой томатный суп пюре в помошнице-мультиварке, то используйте те же продукты, просто меняя режимы. Для того чтобы поджарить лук включите режим «Жарка», а после того как по рецепту надо будет добавить бульон, переходите на режим «Суп».

    Как вы видите, рецепты томатных крем супов достаточно легкие в приготовлении и занимают мало времени, а получаются очень вкусные.

    Не обязательно строго следовать предложенным рецептам. Пробуйте что-то свое, экспериментируйте. Например, для нежного вкуса можно добавить сливки и у вас получится свой рецепт — томатный крем супа со сливками.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminпервые блюда
    Помидоры – 100 гр. Перец сладкий -1 шт. Зубчики чеснока – 1-2 шт. Оливковое масло – 3 ст. л. Перец, соль – по вкусу Базилик – несколько листочков Увидев однажды рецепт томатного супа на фото, мне очень захотелось его приготовить. Томатный суп пюре трудно представить шедевром кулинарного искусства, но это нисколько не уменьшает его заслуг....