По этому рецепту вы можете приготовить бефстроганов в мультиварке. Это блюдо понравится всем без исключения, его можно подать и к семейному обеду и праздничному столу.

Ингредиенты

  • 600 гр говядины
  • 150 мл чистой воды
  • 1 крупная луковица
  • 50-70 гр сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Мясо промыть и нарезать на несколько кусков около 1,5 см толщиной. Каждый кусок говядины отбить до мягкости и нарезать полосочками поперек волокон. Лук очистить и поезать тонкими полукольцами.
  • В чаше мультиварки разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Обжаривать его в режиме Выпечка примерно 5 минут до золотистого цвета. Затем добавить мясо и перемешать.
  • Обжаривать лук с говядиной в мультиварке в том же режиме еще 15 минут. Тем временем приготовить в отдельной миске сметанный соус для бефстроганов. Смешать томатную пасту со сметаной и мукой, тщательно размешать.
  • Затем влить чистую воду, добавить соль, перец по вкусу и тщательно размешать. Спустя 15 минут влить в чашу мультиварки полученную сметанную смесь и перемешать. Готовить бефстроганов из говядины в мультиварке примерно час в режиме Тушение.
  • Примерно за 10 минут до готовности добавить в чашу мультиварки лавровый лист, если нужно — досолить по вкусу. Спустя указаное время переложить бефстроганов из мультиварки на блюдо и подавать горячим, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    По этому рецепту вы можете приготовить бефстроганов в мультиварке. Это блюдо понравится всем без исключения, его можно подать и к семейному обеду и праздничному столу. Ингредиенты 600 гр говядины150 мл чистой воды1 крупная луковица50-70 гр сметаны2 ст.л. томатной пасты1 ст.л. муки1 лавровый лист соль, перец по вкусу Рецепт приготовления...