Приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту — проще простого! А в результате вы получите сочную, ароматную и сказочно вкусную запеканку, мимо которой пройти невозможно.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты
  • 0,6 кг любого фарша
  • 400 гр свежих помидоров
  • 150 гр риса (примерно 2/3 стакана)
  • 1 болгарский перец (по желанию)
  • 2 морковки
  • 1 крупная луковица
  • 3 ст.л. сметаны
  • соль, перец, специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Лук очистить и измельчить ножом. Морковь очистить и натереть на терке, капусту нашинковать. На сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла и всыпать лук. Жарить его в течение 2-3 минут, помешивая.
  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать на мелкие кусочки. Затем всыпать морковь с перцем и прожарить все до золотистого цвета еще 2-3 минут. Добавить капусту в сковороду и перемешать. Жарить еще около 5-7 минут, помешивая.
  • Снять сковороду с огня и накрыть крышкой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, всыпать промытый рис и размешать. Варить его после закипания около 10 минут и откинуть на дуршлаг. Выложить фарш в миску, добавить рис, соль, перец, специи и тщательно перемешать.
  • Духовку разогреть до 220С, форму для запекания смазать небольшим количеством масла. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипящую воду на 1-2 минуты. Переложить помидоры в холодную воду на пару минут.
  • Затем очистить от кожуры и сложить помидоры в небольшую емкость. Размять мякоть вилкой до пюреобразного состояния, добавить сметану, измельченную зелень, соль, перец и специи. Все тщательно перемешать.
  • В заранее подготовленную форму выложить слой капусты с луком и морковью. Покрыть овощи слоем фарша и риса, снова выложить капустный слой. Залить ленивые голубцы томатно-сметанным соусом и накрыть форму фольгой.
  • Отправить форму в разогретый духовой шкаф на 35 минут. Затем вынуть ее, снять фольгу и готовить ленивые голубцы в духовке еще 10 минут при той же температуре. Вынуть форму и оставить на несколько минут для остывания.
  • Разложить ленивые голубцы с соусом по тарелкам и подавтаь к столу горячими. Приятного аппетита!
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Приготовить ленивые голубцы в духовке по этому рецепту - проще простого! А в результате вы получите сочную, ароматную и сказочно вкусную запеканку, мимо которой пройти невозможно. Ингредиенты 1 кг капусты0,6 кг любого фарша400 гр свежих помидоров150 гр риса (примерно 2/3 стакана)1 болгарский перец (по желанию)2 морковки1 крупная луковица3...