Это рецепт необычайно вкусного омлета. Такого вы еще не пробовали, удивите своих близких оригинальным сливочным омлетом с ветчиной на ужин.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 мл сметаны
  • 100 мл сливок 25%
  • 100 гр ветчины (или варено-копченой колбасы, грудинки)
  • 1 луковица
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр твердого или полутвердого сыра
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • несколько веточек петрушки или укропа
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Ветчину/колбасу/грудинку порезать мелкими кусочками. На сковороде сливочное масло, всыпать мясо и перемешать. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, всыпать в сковороду.
  • Жарить лук с мясом до золотистого румяного цвета. Снять с огня. Духовку разогреть до 180С.
  • Зелень промыть и нашинковать, сыр натереть на крупной терке. Яйца вбить в отдельную миску, взбить, постепенно вливая сливки, сметану. Всыпать зелень, сыр, мускатный орех, посолить и поперчить.
  • Тщательно перемешать омлет. Вылить омлет в сковороду с прожаренным беком (не перемешивать) и поставить в духовку на 20 минут. Готовый вкусный омлет вынуть из духового шкафа, разрезать на порции и подавать.
  • published on za100le-online.ru/ according to the materials foodideas.info

    adminвторые блюда
    Это рецепт необычайно вкусного омлета. Такого вы еще не пробовали, удивите своих близких оригинальным сливочным омлетом с ветчиной на ужин. Ингредиенты 6 яиц200 мл сметаны100 мл сливок 25%100 гр ветчины (или варено-копченой колбасы, грудинки)1 луковица50 гр сливочного масла50 гр твердого или полутвердого сыра1/4 ч.л. молотого мускатного ореханесколько веточек...