Если у вас есть возможность, то обязательно приготовьте этот малиновый торт и далее вас ждет пошаговый  рецепт с фото. Этот вкусный  и нежный десерт можно делать с любыми другими ягодами и фруктами, какие есть в вашем доме.

В зимнее время можно брать замороженные ягоды, или консервированные. Если вы любите ананасы, то вместо малины можно добавить кусочки ананасов, или бананов (в зимнее время) и даже орехов.

Как сделать малиновый торт

Продукты

Для теста

  • Сахар – 120 грамм
  • Масло сливочное – 30 грамм
  • Кефир – 60 мл. (можно брать молоко)
  • Мука – 80 грамм
  • 1 яйцо
  • Какао – 3-4 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для малиновой прослойки

  • Малина – 300 грамм
  • Желатин – 10 грамм
  • Вода – 70 мл.

Для суфле

  • Белки яичные – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Сахар – 145 грамм
  • Вода – 50 мл.
  • Лимонная кислота
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Сгущенка – 30 грамм
  • Желатин — 30 грамм

Пошаговый рецепт приготовления торта с малиной

Яйцо взбиваем миксером.

Не прекращая взбивать яйцо,  высыпаем постепенно сахар.

Затем, добавляем в яичную массу масло сливочное и взбиваем.

В кефир добавить соду, перемешать и вылить в яичную смесь, взбить миксером.

В конце добавляем муку и какао и замешиваем тесто.

Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем при температуре 200С до готовности (примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки). Готовность коржа лучше проверить деревянной зубочисткой, которую втыкаем в корж. И если на зубочистке не осталось следов теста, значит, бисквит готов. Вынимаем бисквит из формы и оставляем пока он полностью не остынет.

Желатин залить водой и оставить минут на 30-40 набухать. Затем, ставим на  медленный огонь и постоянно помешивая доводим желатин до полного растворения. Кипятить желатин нельзя.

Выливаем желатин в малину, хорошенько все перемешиваем и отставляем пока малину в холодильник.

Срезаем с бисквита верхушку и большую часть перекладываем в разъемную форму.

Поверх коржа выливаем малину и ставим форму пока в холодильник.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

В отдельной посуде взбиваем сливочное масло до бела.

Вливаем в масло сгущенку и снова взбиваем миксером.

В кастрюльку выливаем воду.

Высыпаем в нее сахар и ставим на большой огонь и варим сахар минут 5 на сильном огне, затем, добавляем в сахар лимонную кислоту.

Кипящий сахарный сироп  вливаем тонкой струйкой во взбитые белки, взбивая массу миксером. Взбиваем белки минут 10. В итоге должна получиться густая масса.

Во взбитые белки добавляем масляной крем по 1 ложке, каждый раз, тщательно взбивая массу. Только смотрите, чтобы до  того момента, когда будете добавлять масло, чтобы белковая масса полностью остыла. В конце добавляем  растворенный в воде желатин, вливая его тонкой струйкой, взбивая  массу миксером.

Полученную массу  выкладываем в форму поверх малины, разравниваем поверхность и отправляем в холодильник до полного остывания.

Когда суфле остынет, можно доставать наш малиновый торт из формы. Предварительно нужно  отсоединить края торта от стенки формы ножом, смоченным в горячей воде.

Теперь можете украшать торт с малиной по своему вкусу и подавать его к столу, угощая своих любимых и близких людей.

Похожие записи

Как приготовить кофейный торт

Как сделать торт с клубникой

Рецепт закусочного торта из лаваша

Как сделать закусочный торт с рыбой из слоеного теста

Рецепт закусочного торта из слоеных коржей наполеон с грибами

Приготовление вафельного торта со сгущенкой

Приготовление заварного бисквита

Как сделать бисквит на меду

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...