Большинство людей любят вкусную и ароматную выпечку, но, к сожалению, не все могут себе позволить съесть лишний кусочек торта или пирожного. А если я вам скажу, что есть вкусные десерты, которые, наоборот, помогают сбросить лишние килограммы. Предлагаю приготовить очень вкусный, диетический песочный пирог с тыквой и творогом и далее пошаговый рецепт с фото. Уж если вы следите за своей фигурой и боитесь поправиться, то вам это блюдо должно обязательно понравиться.

Знаю по себе, как бывает трудно сдерживаться перед аппетитной булочкой, или кусочком тортика. Хвала Богу, что есть рецепты вкусной выпечки, которая не влияет на ваш вес. Но увлекаться так же не стоит, так как в пироге все таки основа из муки и присутствует сахар.

Как сделать пирог с тыквой и творогом

Продукты

Для теста

  • Мука – 400 грамм
  • Вода – 2 ст.л.
  • 1 желток
  • Масло сливочное – 200 грамм (или маргарин)

Для начинки

  • Тыква – 300 грамм
  • Творог – 200 грамм
  • 2 яичных белка
  • Сахар –  1 стакан
  • Корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика

Пошаговый рецепт песочного   тыквенно  творожного  пирога

Муку высыпаем в емкость, где будем месить тесто.

Масло порезать на небольшие кусочки, положить в муку, добавить немного соли  и размешать руками до однородного состояния.

В полученную массу добавляем желток, выливаем воду и  замешиваем тесто.

Готовое тесто завернуть в пакет и положить в холодильник. И пока тесто будет находится в холодильнике, приготовим  начинку из тыквы и творога.

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кусочки и отварить до готовности, примерно 30 – 40 минут.

Отваренную тыкву  выложить в кастрюльку, добавить творог, специи.

Высыпать половину стакана сахара и все взбить до однородного состояния.

Белки с оставшимся сахаром взбиваем до состояния пышной густой массы.

Взбитые белки выкладываем в тыквенно — творожную массу и тщательно все перемешиваем.

Тесто выкладываем  в форму и руками равномерно распределяем по форме, формируем бортики.

Выкладываем поверх теста начинку из тыквы и творога и равномерно ложкой распределяем по форме.

Выпекать пирог при температуре 200С до готовности (примерно 30 минут, в зависимости от вашей духовки).

Готовый пирог с творогом и тыквой оставляем чтобы он остыл, после чего можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие записи

Как приготовить пирог с тыквой и яблоками

Как сделать пирог с вареньем из черной смородины

Как испечь пирог со смородиной и слоеного теста

Простой рецепт пирога с черной смородиной и сметанной заливкой

Как испечь пирог из песочного теста со смородиной

Простой и быстрый рецепт пирога зебра на кефире

Как приготовить пирог со щавелем — пошаговый рецепт с фото в духовке

Вкусный пирог из черничного варенья

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...