Кому не нравится домашняя выпечка? Дети и мужчины – явные ценители и любители вкусных пирожков, печенья. Женщины также любят выпечку, однако злоупотреблять ей вредно для фигуры. Однако если вы решили порадовать выпечкой всю семью в воскресный обед или по другому поводу, то смело можете приготовить плюшки. Они съедаются очень быстро, все останутся сыты и довольны!

Вот несколько рецептов домашних плюшек на ваш выбор.

Рецепт сахарных плюшек

Состав:

  • Живые дрожжи – 100 г
  • Мука – 2 кг
  • Яйца – 2  шт
  • Молоко – 1  л
  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 300 г
  • Маргарин – 200 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Приготовление:

    • Дрожжи размельчить и добавить 2 ст. л. сахара. Залить все это стаканом молока. Молоко необходимо взять теплое. Оставить на полчаса в теплом месте. За это время дрожжи поднимутся.
    • После этого переложите все в кастрюлю. Добавьте оставшееся молоко. Высыпьте стакан сахара, вбейте яйца, посолите. Все тщательно перемешайте.
    • Растопленный маргарин  добавьте к ингредиентам в кастрюле. Перемешайте. Добавьте туда же сметану. Снова перемешайте.
    • Муку просейте через сито и добавьте в полученную смесь очень аккуратно, постепенно всыпая и перемешивая.
    • Замесите тесто до однородной консистенции, добавив растительное масло.
    • Оставьте тесто в теплом месте на час. Следите за поднятием теста.
    • После второго поднятия приступайте к приготовлению плюшек. Для этого разрезаем тесто на небольшие кусочки. Делаем шарики и раскатываем на небольшие нетолстые кружочки. Поливаем каждый кружочек (будущая плюшка) маслом и посыпаем сахаром.
    • Закручиваем кружочек. Складываем пополам. Надрезаем посередине. Разворачиваем и кладем на противень, смазанный маслом. 
    • Готовим сахарные плюшки в духовке приблизительно при 200 градусах. Через 25-30 мин они будут готовы. Остудите и подавайте к столу теплыми!

    Рецепт творожных плюшек

    Состав:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,3 ст.
  • Яйца –1 шт
  • Творог – 200  г
  • Дрожжи – 7 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 1  ч. л.
  • Яичный желток – 1 шт (для смазывания плюшек).
  • Приготовление:

    • Замочите дрожжи в теплой воде. Добавите 1 ч. л. сахара и теплое молоко. Всыпьте половину нормы муки. Перемешайте. Оставьте в теплом месте.
    • Через 20-30 мин добавьте к смеси яйцо. Тщательно перемешайте.
    • Добавьте оставшуюся часть муки. Перемешайте. Замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки.
    • Растопленное сливочное масло добавьте в тесто. Перемешайте.
    • Поставьте готовое тесто в теплое место. Пусть постоит часа 2. Два раза за это время тесто должно подняться.
    • Слепите из теста небольшие плюшки (приплюснутые шарики).
    • На противень положите фольгу. Так плюшки не прилипнут к противню. Выложите на противень плюшки. В каждой из них сделайте углубление для творожной начинки. Положите туда творог, смешанный с сахаром (по вашему вкусу).
    • Выпекайте плюшки 20 мин при температуре около 200 градусов. Не забудьте перед выпеканием смазать плюшки яичным желтком, чтобы у них была золотистая корочка!

    Рецепт американских плюшек с корицей

    Состав:

  • Картофель – 125  г
  • Мука – 700 г
  • Дрожжи (свежие) – 20  г
  • Яйцо – 1 шт
  • Молоко – 150 г
  • Пахта – 125 мл
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар –5 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Изюм – 40 г
  • Сахарная пудра – 70 г
  • Корица – 1 ст. л.
  • Сироп из сахарной свеклы (патока) – 2 ст. л.
  • Приготовление:

    • Приготовьте картофельное пюре.
    • Добавьте туда немного сливочного масла, вбейте яйцо, влейте молоко, добавьте пахту и перемешайте все хорошенько.
    • Отдельно смешайте муку, изюм, сахар и соль.
    • Соедините содержимое двух разных емкостей. И замесите тесто.
    • Готовое тесто оставьте на час в теплом месте. Оно должно увеличиться в объеме в два раза.
    • Для начинки растопите сироп из сахарной свеклы со сливочным маслом.
    • Корицу смешайте с сахаром или сахарной пудрой.
    • Для выпечки используйте специальную форму. Смажьте её маслом.
    • Разложите плюшки по формочкам. Смажьте их сиропом с маслом и посыпьте сверху корицей с сахаром.
    • Выпекайте в духовке при 200 градусах в течение получаса. Не вынимайте их из духовки сразу. Пусть постоят минут 10, как раз остынут.
    • Плюшки с корицей по-американски готовы. Весьма интересный рецепт! Стоит попробовать! Однако плюшки получаются очень калорийными!

    Вот и все предложенные рецепты приготовления плюшек! Выбирайте на свой вкус и радуйте своих домашних! Дети и мужчины будут вам очень благодарны за любовь, старание и аппетитные плюшки!

    Автор.ru  — Марго

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    adminвыпечка
    Кому не нравится домашняя выпечка? Дети и мужчины – явные ценители и любители вкусных пирожков, печенья. Женщины также любят выпечку, однако злоупотреблять ей вредно для фигуры. Однако если вы решили порадовать выпечкой всю семью в воскресный обед или по другому поводу, то смело можете приготовить плюшки. Они съедаются очень быстро,...