Аджика на зиму – это универсальная низкокалорийная приправа. Родиной соуса является Кавказ. Классический рецепт аджики – это красный стручковый острый перец, грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Она получается острая и ароматная, способна обогатить вкус мясных блюд, хорошо сочетается с пастой. Способна наладить пищеварительный процесс, ускорить метаболизм. Улучшить кровообращение, деятельность сердца, снять отеки, снизить уровень холестерина и насытить клетки кислородом.

Аджика без варки на зиму

аджика рецепт

Данная аджика без помидоров, с чесноком. Любителям насыщенного вкуса, как говорится, «с перчинкой», можно посоветовать добавлять семена перца в аджику.

Совет: чтоб аджика получилась не очень острой, можно часть горького перца заменить сладким болгарским.

Из этого количества получается 3 баночки, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 кг острого перца (красного);
  • 6 головок чеснока;
  • 1

  • ,5 ст. л. соли;
  • 2 ч. л. хмели-сунели.

Процесс приготовления:

У стручков красного перца обрезать плодоножки. При чистке лучше пользоваться перчатками, иначе этот овощ может обжечь руки.

С помощью блендера измельчить перец до пастообразного состояния. При использовании мясорубки нужно измельчать перец несколько раз.

Ядра грецких орехов очистить от скорлупы, а чеснок от шелухи. Измельчить ингредиенты в блендере.

Полученные ингредиенты переместить в глубокую емкость. Добавить соль, специи. По желанию можно добавить предварительно измельченную свежую зелень: укроп и кинзу.

Тщательно перемешать все подготовленные компоненты до однородной консистенции. Разложить по баночкам, закрыть крышкой. Оставляем настояться несколько дней в прохладном месте.

Хранится сырая аджика в холодильнике.

Автор рецепта и фото: Пелевина Светлана Сергеевна

Приятного аппетита!

Метки записи: Орехи

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Аджика на зиму – это универсальная низкокалорийная приправа. Родиной соуса является Кавказ. Классический рецепт аджики – это красный стручковый острый перец, грецкие орехи, чеснок, соль и специи. Она получается острая и ароматная, способна обогатить вкус мясных блюд, хорошо сочетается с пастой. Способна наладить пищеварительный процесс, ускорить метаболизм. Улучшить кровообращение,...