Закуска из зеленых помидоров – отличный вариант применения недозревших плодов данного овоща. Использование зеленых помидоров в кулинарии широко распространено. Предприимчивые хозяйки давно нашли им применение, придумав множество очень вкусных рецептов различных закусок, из которых получаются необычные заготовки на зиму. Приготовленный по данному рецепту салат из зеленых помидор можете подавать к столу в качестве вкусной закуски или гарнира к различным блюдам. Еще можно закатать такой необычный салат на зиму, простерилизовав его в банках 25 минут.

Салат из зеленых помидор

рецепт вкусной закуски или заготовки на зиму

Для приготовления заготовки используйте всю норму (5 кг), если готовится икра из зеленых помидоров в качестве закуски к столу – пропорции уменьшайте.

Ингредиенты:

  • 5 кг недозревших помидоров;
  • 1,4 кг красного болгарского перца;
  • 280 г сахара;
  • 135 г соли;
  • 1,4 кг репчатого лука;
  • 135 мл уксуса;
  • 1,4 кг морковки;
  • 0,75 л подсолнечного масла;
  • черный молотый перец (по желанию).

Процесс приготовления:

Тщательно вымыть помидоры и перебрать их. Можно использовать полностью зеленые помидоры или слегка порозовевшие (бурые).

Крупно порезать помидоры дольками или кольцами, сложить их в кастрюлю.

Натереть на крупной терке предварительно очищенную морковь и порезать репчатый лук.

Вкус салата из зеленых помидоров зависит от маринада, в котором все будет вариться. Для приготовления маринада перемешиваются соль, сахарный песок, уксус и подсолнечное масло.

По желанию добавляется черный молотый перец и любые другие специи.

Обжариваются морковь с луком.

Выкладываются морковь и лук на подготовленные помидоры.

Следом порезать красный болгарский перец и высыпать его в кастрюлю к другим овощам.

Влить в кастрюлю маринад. Все ингредиенты салата тщательно перемешать.

Довести салат из зеленых помидоров до закипания. Огонь уменьшить и варить овощи на слабеньком огне еще 20 минут. Во время тушения периодически помешивать все ингредиенты.

Чтобы сделать закуску из зеленых помидоров острой, достаточно приправить ее чесноком и горьким перцем.

Автор рецепта и фото: Ольга Владимировна

Метки записи: помидоры

published on za100le-online.ru/ according to the materials horoshieretseptyi.ru

adminдомашние заготовки
Закуска из зеленых помидоров – отличный вариант применения недозревших плодов данного овоща. Использование зеленых помидоров в кулинарии широко распространено. Предприимчивые хозяйки давно нашли им применение, придумав множество очень вкусных рецептов различных закусок, из которых получаются необычные заготовки на зиму. Приготовленный по данному рецепту салат из зеленых помидор можете подавать...